1390 |
연구마을 지원사업 |
복합기능성 쌀 신소재 개발을 위한 생리활성물질 분석 |
기능성 식품소재 |
1389 |
연구마을 지원사업 |
철갑상어로부터 기능성 화장품 소재개발 |
바이오화장품/소재 |
1388 |
기업부설연구소 신규설치사업 |
한방약재성분을 이용한 말 전용 해충퇴치제 개발 |
바이오농축수산제제 |
1387 |
기업부설연구소 신규설치사업 |
항아토피 유기농 기능성 발효이유식 개발 |
기능성 식품소재 |
1386 |
기업부설연구소 신규설치사업 |
안동참마와 안동 특용작물을 이용한 고부가가치 디저트 식품 개발 (안동 참마찰떡, 참마 맛탕, 참마 발효주) |
기능성 식품소재 |
1385 |
창업성장-건강진단연계 |
녹차잎의 추출, 숙성 후 고용해성을 가지는 인스탄트 녹차분말의 개발 |
기능성 식품소재 |
1384 |
융복합기술개발사업-이전기술과제 |
신선초를 이용한 기억력 개선용 개별인정형 건강기능식품 개발 |
기능성 식품소재 |
1383 |
융복합기술개발사업-이전기술과제 |
기능성 바이오 소재화를 위한 나노전달 시스템 기술 개발 |
기능성 바이오소재 |
1382 |
융복합기술개발사업-이전기술과제 |
해양심층수 및 미세조류를 이용한 베타카로틴 함유 소금의 생산 기술 개발 |
기능성 식품소재 |
1381 |
창업성장-건강진단연계 |
붉은싸리버섯을 이용한 노화방지 신소재 및 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1380 |
창업성장-건강진단연계 |
생체흡수율을 향상시킨 나노칼슘제의 개발 |
기능성 식품소재 |
1379 |
창업성장-건강진단연계 |
복합 건조법에 의한 고흥 연안 미역 폐기물의 친환경 자원화 기술 |
기능성 식품소재 |
1378 |
창업성장-건강진단연계 |
10㎛ 이하 야생초 미세 분말을 이용하여 0.6%의 저염으로도 2.4%의 짠 맛을 구현하며 유산균 발효력을 유지하는 저염김치 알고리즘 실증연구 |
기능성 식품소재 |
1377 |
중소기업적합업종및국내복귀(U턴)기업R&D지원사업 |
냉장김치 대비 유통기간을 24배까지 향상하고, 식감차이 해소를 위한 급냉기술이 적용된 수출지향형 냉동김치 제품 개발 |
기능성 식품소재 |
1376 |
이공계전문가기술개발서포터즈사업 |
친환경 아위버섯 β-glucan생산 효율 증강 기술 개발 |
바이오농축수산제제 |