기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3730 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
1390 연구마을 지원사업 복합기능성 쌀 신소재 개발을 위한 생리활성물질 분석 기능성 식품소재
1389 연구마을 지원사업 철갑상어로부터 기능성 화장품 소재개발 바이오화장품/소재
1388 기업부설연구소 신규설치사업 한방약재성분을 이용한 말 전용 해충퇴치제 개발 바이오농축수산제제
1387 기업부설연구소 신규설치사업 항아토피 유기농 기능성 발효이유식 개발 기능성 식품소재
1386 기업부설연구소 신규설치사업 안동참마와 안동 특용작물을 이용한 고부가가치 디저트 식품 개발 (안동 참마찰떡, 참마 맛탕, 참마 발효주) 기능성 식품소재
1385 창업성장-건강진단연계 녹차잎의 추출, 숙성 후 고용해성을 가지는 인스탄트 녹차분말의 개발 기능성 식품소재
1384 융복합기술개발사업-이전기술과제 신선초를 이용한 기억력 개선용 개별인정형 건강기능식품 개발 기능성 식품소재
1383 융복합기술개발사업-이전기술과제 기능성 바이오 소재화를 위한 나노전달 시스템 기술 개발 기능성 바이오소재
1382 융복합기술개발사업-이전기술과제 해양심층수 및 미세조류를 이용한 베타카로틴 함유 소금의 생산 기술 개발 기능성 식품소재
1381 창업성장-건강진단연계 붉은싸리버섯을 이용한 노화방지 신소재 및 화장품 개발 바이오화장품/소재
1380 창업성장-건강진단연계 생체흡수율을 향상시킨 나노칼슘제의 개발 기능성 식품소재
1379 창업성장-건강진단연계 복합 건조법에 의한 고흥 연안 미역 폐기물의 친환경 자원화 기술 기능성 식품소재
1378 창업성장-건강진단연계 10㎛ 이하 야생초 미세 분말을 이용하여 0.6%의 저염으로도 2.4%의 짠 맛을 구현하며 유산균 발효력을 유지하는 저염김치 알고리즘 실증연구 기능성 식품소재
1377 중소기업적합업종및국내복귀(U턴)기업R&D지원사업 냉장김치 대비 유통기간을 24배까지 향상하고, 식감차이 해소를 위한 급냉기술이 적용된 수출지향형 냉동김치 제품 개발 기능성 식품소재
1376 이공계전문가기술개발서포터즈사업 친환경 아위버섯 β-glucan생산 효율 증강 기술 개발 바이오농축수산제제
처음페이지 이전페이지  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160   다음페이지 마지막페이지