
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1360 | 첫걸음 R&D | 두부 및 콩국물 가공부산물(파지/파모두부, 콩비지 등)을 활용한 콩 아이스크림믹스 및 아이스크림 개발 | 기능성 식품소재 |
1359 | 첫걸음 R&D | 우리 농산물을 첨가한 고부가가치 커피 개발 | 기능성 식품소재 |
1358 | 첫걸음 R&D | 복분자 첨가 기능성, 안전성, 관능성 증진 절임 배추용 김치 양념소 개발 | 기능성 식품소재 |
1357 | 도약 R&D | 백리향 유래 면역증강소재 개발 및 시제품 제작 | 기능성 식품소재 |
1356 | 첫걸음 R&D | 발효홍삼박을 활용한 반려동물용 세제(신제품) 개발 | 바이오화학소재 |
1355 | 첫걸음 R&D | 발효 소금을 이용한 기능성 저 나트륨 김치 개발 | 기능성 식품소재 |
1354 | 첫걸음 R&D | 도라지 원물 및 추출물을 이용한 건강 지향성 도라지면 개발 | 기능성 식품소재 |
1353 | 첫걸음 R&D | 발효 촉진법을 이용한 전통 메주 제조 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
1352 | 첫걸음 R&D | 큰실말(Cladosiphon novae-caledoniae kylin)을 이용한 식이섬유 강화 기능식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1351 | 첫걸음 R&D | 천연물 발효물을 이용한 면역증강 액상 보조사료의 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1350 | 도약 R&D | 복합 유산균을 활용한 요구르트 유아 영양간식 개발 | 기능성 식품소재 |
1349 | 첫걸음 R&D | 연(蓮)부산물 활용 복합 기술을 통한 미용(뷰티) 기능성 블랜딩차 및 전용용기 개발 | 기능성 식품소재 |
1348 | 도약 R&D | 다양한 기능을 갖은 새로운 식물성 신바이오틱스의 개발 | 기능성 바이오소재 |
1347 | 첫걸음 R&D | 공결정을 통한 ginsenoside의 고부가가치 소재 및 생산공정 개발 | 기능성 바이오소재 |
1346 | 첫걸음 R&D | 마늘을 이용한 고부가가치 발효식초의 개발 | 기능성 식품소재 |