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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1495 | 첫걸음기술개발사업 | 하수오 추출물의 갱년기 생리활성증진 및 노인 맞춤형 기능성 식품의 개발 | 기능성 식품소재 |
1494 | 첫걸음기술개발사업 | 신품종 진양콩과 약용식물 백련을 이용한 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
1493 | 첫걸음기술개발사업 | 부작용이 낮은 여드름 화장품 원료로서의 여드름 균과 분비 효소를 대상으로 한 인간항체 개발 | 바이오화장품/소재 |
1492 | 첫걸음기술개발사업 | 기호성이 증진된 아로니아 음료의 개발 및 아로니아의 항비만 활성 확인 | 기능성 식품소재 |
1491 | 첫걸음기술개발사업 | 수용성 프로폴리스(Propolis)를 이용한 숙취해소 음료 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
1490 | 도약기술개발사업 | 구약감자와 해조류를 이용한 저칼로리 해조 곤약국수(면제품) 개발 | 기능성 식품소재 |
1489 | 첫걸음기술개발사업 | 충남지역 한산 모시풀을 활용한 화장소재 개발 및 흡수형 투명 에센스 겔 마스크팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
1488 | 첫걸음기술개발사업 | 녹차 카테킨 기반 그린바이오 세정기술 개발 | 기능성 바이오소재 |
1487 | 첫걸음기술개발사업 | 미이용 야생콩의 추출물을 첨가한 고기능성 양념을 이용한 양념오징어젓갈의 개발 | 기능성 바이오소재 |
1486 | 첫걸음기술개발사업 | 유산균 융합형 항산화 기능 저염식 가자미식해 개발 | 기능성 식품소재 |
1485 | 첫걸음기술개발사업 | 정선 곤드레 고부가가치 묵나물 제조기술개발 및 부산물 이용 향장제품 소재개발 | 바이오화장품/소재 |
1484 | 첫걸음기술개발사업 | 미아와 우슬을 이용한 기능성 고메이(Gourmet) 맥주 개발 및 양조 부산물 활용 기술 개발 | 기타 산업바이오 |
1483 | 도약기술개발사업 | 곤충과 유용미생물을 활용한 친환경 발효미생물제 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1482 | 도약기술개발사업 | 국내산 백수오 유래 복합 기능성 화장품 소재 및 제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1481 | 첫걸음기술개발사업 | 무독화 공정 개발 및 미생물 적용 시험을 통한 산업용 바이오슈가 생산 | 바이오화학소재 |