
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1630 | 첫걸음기술개발사업 | Rg3와 Rk1이 증가된 흑삼주 개발 | 기능성 식품소재 |
1629 | 도약기술개발사업 | 고소득 작물 블루베리의 안전한 재배를 위한 친환경 해충방제제 개발과 적용기술 확립 | 바이오농축수산제제 |
1628 | 첫걸음기술개발사업 | 미생물 곡물 배양 기술을 통한 기능성 효소 및 다이어트 보조제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1627 | 첫걸음기술개발사업 | 상추 유래 혈행개선용 식이성 제품 생산을 위한 제조공정 개발 및 효능 검증 | 기능성 바이오소재 |
1626 | 첫걸음기술개발사업 | 식품첨가물을 첨가하지 않은 현미 베터믹스 개발 | 기능성 식품소재 |
1625 | 첫걸음기술개발사업 | 표면적에 따른 신선편이 감자의 저장 품질 및 가공 적성 향상을 위한 물리적 가공 공정 개발 및 최적화 | 기능성 식품소재 |
1624 | 첫걸음기술개발사업 | 다시마 유래 조미성분을 함유하는 편의식 들깨우거지국의 개발 | 기타 산업바이오 |
1623 | 첫걸음기술개발사업 | 배추 피클의 상업용 제품화와 대량생산기술 개발 | 기타 산업바이오 |
1622 | 첫걸음기술개발사업 | 소화기관 기능을 강화한 발아현미의 글로벌 시장진입형 시리얼 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1621 | 첫걸음기술개발사업 | 천연복합소재를 이용한 기능성 뿌리는 필름 마스크팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
1620 | 도약기술개발사업 | 오미자를 이용한 기능성 음료개발과 지방흡수 조절을 통한 항비만 기능성검증 | 기능성 식품소재 |
1619 | 첫걸음기술개발사업 | 항산화 활성이 우수한 마스크팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
1618 | 첫걸음기술개발사업 | 광염김치의 생산공정 안정화 및 적색배추를 이용한 기능성 강화 | 기능성 식품소재 |
1617 | 도약기술개발사업 | 울금을 첨가한 어간장의 개발 | 기능성 식품소재 |
1616 | 첫걸음기술개발사업 | [H0021947]활성형 비타민D를 함유한 투명한 에멀젼 형태의 자외선차단 제재 개발 | 바이오화장품/소재 |