
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1330 | 연구마을 지원사업 | 식용 패류 소재의 고부가가치 조미건포의 개발 | 기능성 식품소재 |
1329 | 연구마을 지원사업 | 편백오일/편백수를 활용한 편백 베이비 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1328 | 중소기업R&D기획지원사업 | 감귤 발효효소와 백년초 발효효소를 이용한 김치소스 개발 및 이를 적용한 김치식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1327 | 중소기업R&D기획지원사업 | 유기태 금속이 포함된 새싹 와송 제조 및 기술재배 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1326 | 중소기업R&D기획지원사업 | 기질혈관분획(SVF) 분리 키트 개발 | 기타 산업바이오 |
1325 | 중소기업R&D기획지원사업 | 생물자원(두충과 홍삼 추출물)의 상승효과를 이용한 뇌기능 증진 복합기능성 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1324 | 중소기업R&D기획지원사업 | 복분자종자유를 이용한 체지방 감소 건강기능식품 개발 | 기능성 바이오소재 |
1323 | 중소기업R&D기획지원사업 | 미세조류로 부터 유용성 물질(기능성화장품원료) 성분분석 및 상용화 공정을 위한 실증 | 바이오화장품/소재 |
1322 | 제품공정개선기술개발사업 | 만두피 보습성 향상과 제조 공정단축 개선사업 | 기능성 식품소재 |
1321 | 제품공정개선기술개발사업 | 동적 균형 보정을 통한 치과용 에어 터빈 재제조 공정 개선 | 기타 산업바이오 |
1320 | 제품공정개선기술개발사업 | 유통기한 향상을 위한 청양고추(풋고추)를 이용한 무방부제 분말소스개발 | 기타 산업바이오 |
1319 | 제품공정개선기술개발사업 | 홍삼을 활용한 진세노사이드 함량이 증가된 홍삼과립 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1318 | 투자연계 멘토링사업 | 친환경 식품 안전 모니터링을 위한 소비자 휴대용 검사 키트 개발 | 바이오환경 |
1317 | 1인창조기업 | 약용식물인 겨우살이와 현미를 주원료로 한 고초산도의 기능성 천연현미식초 개발 | 기능성 식품소재 |
1316 | 1인창조기업 | Panax속 식물을 활용한 안티에이징 기능성 줄기세포 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |