
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1435 | 첫걸음 R&D | 압출성형 공법을 적용한 즉석 조리 떡 개발 | 기능성 바이오소재 |
1434 | 첫걸음 R&D | 고지방식이에 의해 유발되는 비만을 억제할 수 있는 삼채가공식품의 개발 | 기능성 식품소재 |
1433 | 첫걸음 R&D | 폐유지와 천연물질을 이용한 포소화약제 개발 | 기타 산업바이오 |
1432 | 첫걸음 R&D | 미국에서 인정받는 슈퍼푸드인 대마를 이용한 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
1431 | 첫걸음 R&D | 고온고압기술을 이용한 매실향 포집 및 매실추출물 함유 조청 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1430 | 첫걸음 R&D | 해당화 꽃차 제조공정의 표준화 및 생리활성 규명을 통한 고부가가치 제품개발 | 기능성 식품소재 |
1429 | 첫걸음 R&D | 갈치를 이용한 건강(웰빙) 맛김치 개발 | 기능성 식품소재 |
1428 | 첫걸음 R&D | 고기능성 만두피 제조와 이를 이용한 만두제품의 개발 | 기능성 식품소재 |
1427 | 도약 R&D | 고함유 비타민D2 버섯의 기능성 검색 및 비타민D2가 강화된 된장개발 | 기능성 식품소재 |
1426 | 도약 R&D | 발효홍삼을 이용한 면역력 증진 및 혈액흐름에 도움을 주는 발포정 기술개발 | 기능성 식품소재 |
1425 | 도약 R&D | 폴리페놀류를 함유한 피부의 광노화 억제 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1424 | 첫걸음 R&D | 해조 점질수용액을 함유한 기호성 다류의 개발 | 기타 산업바이오 |
1423 | 도약 R&D | δ-aminolevulinic acid (ALA)를 이용한 수산식물 성장 촉진제 개발 | 바이오농축수산제제 |
1422 | 첫걸음 R&D | 고기능성 쌀겨 추출물을 이용한 대사증후군 개선식품개발 | 기능성 식품소재 |
1421 | 첫걸음 R&D | 매생이를 활용한 고식이섬유 함유 영양편의 전통부각 및 응용 제품 개발 | 기타 산업바이오 |