기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3730 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
1405 창업성장-건강진단연계 효소발효기술을 적용한 천연유래물질을 활용한 화장품 개발 바이오화장품/소재
1404 창업성장-건강진단연계 염모제용 신규 액정유화제(LC-10) 개발 및 제품적용 기능성 바이오소재
1403 창업성장-건강진단연계 고기능성 천연유색 청국장 시제품 개발 기능성 식품소재
1402 창업성장-건강진단연계 접착성과 항균성을 갖는 여드름 개선 복합기능성 미용용 조성물 개발 기능성 바이오소재
1401 창업성장-건강진단연계 천연항균제 개발 및 이를 활용한 항균 인증 물티슈 상품 개발 및 수출 바이오화학소재
1400 구매조건부신제품개발사업 Natural Essential Oil을 이용한 고부가가치의 민트(mint) 향료 개발 기능성 식품소재
1399 구매조건부신제품개발사업 생물전환(Bioconversion) 발효기법으로부터 단독유화에 적합한 친환경 화장품 유화제 개발 바이오화장품/소재
1398 융복합기술개발사업-센터연계형과제 성재모동충하초 자실체를 활용한 혈행개선 건강기능성 식품 개발 기능성 식품소재
1397 기술혁신개발사업 피부생체이용률이 향상된 생리활성물질-인지질복합체 기술 개발을 통한 기능성 소재 발굴과 신플랫폼 기술 확보 바이오화장품/소재
1396 기술혁신개발사업 아피오스 작물을 이용한 면역증강용 신소재 개발 기능성 식품소재
1395 기술혁신개발사업 차아염소산 wet-티슈 제조기 개발 기타 산업바이오
1394 기술혁신개발사업 미생물유래 셀룰로오스를 활용한 창상 및 화상치료용 의료기기 개발 기능성 바이오소재
1393 기술혁신개발사업 국내산 느릅나무를 이용한 비만개선 기능성 제품개발 기능성 식품소재
1392 제품공정개선기술개발사업 아로니아(블랙초코베리)에 함유된 탄닌성분의 효소적 분해에 의한 아로니아 쥬스의 떫은 맛 개선 및 항산화 기능성 향상 신제품개발 기능성 식품소재
1391 연구마을 지원사업 친환경 미생물 적용 양액 개발 및 식물재배기 개발 미생물 및 효소촉매
처음페이지 이전페이지  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160   다음페이지 마지막페이지