
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
224 | 중소기업기술혁신개발사업 | 김치 유산균 바이셀라 코리엔시스를 이용한 식물성 발효 음료의 개발 | 기능성 식품소재 |
223 | 중소기업기술혁신개발사업 | 카카오 매스 등을 이용한 하이드로젤 마스크팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
222 | 중소기업기술혁신개발사업 | 단분자 분사기술을 적용한 다중이용시설 공조시스템용 항균 및 탈취제 개발 | 바이오환경 |
221 | 중소기업기술혁신개발사업 | 해양 미생물 자원으로부터 유용분해균을 이용한 양식장 정화 미생물제제의 산업화 기술개발 | 바이오환경 |
220 | 중소기업기술혁신개발사업 | 미생물을 이용한 신기능성 사료첨가체의 개발 | 바이오화학소재 |
219 | 중소기업기술혁신개발사업 | 수용성 쿠루쿠민 유도체를 이용한 항염증 면역조절제 개발 | 바이오화학소재 |
218 | 중소기업기술혁신개발사업 | 김치유산균을 이용한 생리활성물질 함유 곡물발효음료 개발 | 기능성 식품소재 |
217 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발효부산물을 이용한 유기농 아미노산 비료 개발 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
216 | 중소기업기술혁신개발사업 | 레티놀이 담지된 키토산 나노입자 제조 및 하이드로젤 마스크 팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
215 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유용버섯 추출물과 다양한 생물소재를 이용한 젖산균음료 개발에 의한 상품화 | 기능성 식품소재 |
214 | 중소기업이전기술개발사업 | 해충 방제용 환경 친화적 방충제 개발 | 바이오농축수산제제 |
213 | 중소기업이전기술개발사업 | 알러지를 유발하지 않는 옻나무 폴리페놀의 생산 | 기능성 식품소재 |
212 | 중소기업이전기술개발사업 | 축사내 악취 감소 및 축사 해충류를 박멸시키는 기능성 생균제의 개발 | 바이오환경 |
211 | 중소기업기술혁신개발사업 | 리모노이드가 다량 함유된 수출용 유자오일 및 유자차 개발 | 기능성 식품소재 |
210 | 중소기업기술혁신개발사업 | 항 아토피 기능성 소재의 개발 | 바이오화장품/소재 |