
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
134 | 중소기업기술혁신개발사업 | 해양 미생물 유래 심혈관질환 예방 및 두뇌기능 강화용 기능성식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
133 | 중소기업기술혁신개발사업 | 주박의 혈당 조절 기능성을 이용한 기능성 약주 및 기능성 식품의 개발 | 기능성 식품소재 |
132 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고농도 유효성분(MnacolinK)함유 및 독소생성물(시트린)이 억제된 홍국균주 개발 | 기능성 식품소재 |
131 | 중소기업기술혁신개발사업 | 담자균류 융합체를 이용한 인지능 개선제 개발 | 기능성 식품소재 |
130 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내산 자생식물 자원으로부터 시력보호 효과가 우수한 기능성 식품소재 개발 | 기능성 식품소재 |
129 | 중소기업기술혁신개발사업 | 초임계 기술을 이용한 천연물유래 항노화 소재 및 기능성화장품 조성물 개발 | 바이오화장품/소재 |
128 | 중소기업기술혁신개발사업 | Allithiamine이 함유된 바이오 갈릭(bio garlic)의 제조기술 개발 | 기능성 식품소재 |
127 | 중소기업기술혁신개발사업 | 주름개선 기능성 화장품 소재및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
126 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물공학기술을 이용한 다시마로부터 기능성 해초비료 개발 | 바이오농축수산제제 |
125 | 중소기업기술혁신개발사업 | GLP-1분해 방지를 통한 2형 당뇨환자용 DPP-IV 억제 천연물질 개발 | 기능성 식품소재 |
124 | 중소기업기술혁신개발사업 | 갈변 및 청변 방지를 위한 마늘다짐의 개발 | 기능성 식품소재 |
123 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도씨과립차 및 포도씨식용유의제조 | 기능성 식품소재 |
122 | 중소기업기술혁신개발사업 | 천연물 유래 항염증 생리활성 물질 탐색 및 well-being 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
121 | 중소기업기술혁신개발사업 | 폴리페놀 계열의 물질을 함유하는 각종 식물추출물의 동물 및 인간의 지질대사와 지방간 예방에 유용한 건강기능식품개발 | 기능성 식품소재 |
120 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유산균 화분발효물을 이용한 향 Helicobacter pylori 음료 개발 | 기능성 식품소재 |