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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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269 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고영양, 약리성 선인장 추출액 및 과립화 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
268 | 중소기업기술혁신개발사업 | 분쇄형 청국장발효기술을 이용한 당뇨 및 비만 환자용 기능성청국장 제조 | 기능성 식품소재 |
267 | 중소기업기술혁신개발사업 | Uronic acid계 oligosaccharin을 이용한 작물성장조절제 개발 | 바이오농축수산제제 |
266 | 중소기업기술혁신개발사업 | 기능성 다당류인 젤란의 대량생산 기술개발 | 기능성 식품소재 |
265 | 중소기업기술혁신개발사업 | 서방형 생약제제 및 올리고당 유도체 복합물을 이용한 전립선 비대증 치료제의 개발 | 기능성 식품소재 |
264 | 중소기업기술혁신개발사업 | 미생물 발효공정을 이용한 비타민 B12 생산기술 개발 | 바이오화학소재 |
263 | 중소기업기술혁신개발사업 | 천연 프로폴리스를 이용한 양어용 항균 사료첨가제 개발 | 바이오환경 |
262 | 중소기업기술혁신개발사업 | 김치 소스 및 절임공정 개발에 관한 연구 | 기능성 식품소재 |
261 | 중소기업기술혁신개발사업 | SAMe이 다량 함유된 효모 식품소재 개발 | 기능성 식품소재 |
260 | 중소기업기술혁신개발사업 | 오징어를 이용한 발효주 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
259 | 중소기업기술혁신개발사업 | 양어 EP사료 개선용 천연 다당류 코팅제 개발 | 바이오환경 |
258 | 중소기업기술혁신개발사업 | 남해 마늘을 이용한 기능성 하이 카카오 초콜릿 제조 | 기능성 식품소재 |
257 | 중소기업기술혁신개발사업 | 홍삼 및 한약재의 발효를 통한 숙취해소 제품개발 | 기능성 식품소재 |
256 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생체 안전성이 확보된 기능성 지질소재 장쇄형 오메가-3 고도불포화지방산 고함유 제품 생산 최적화 개발 및 기능성분에 대한 뇌기능 개선 전임상효능 평가 | 기능성 식품소재 |
255 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발아장치를 이용한 발아곡류의 생산 | 기능성 식품소재 |