179 |
중소기업기술혁신개발사업 |
넙치껍질로부터 신속공정 시스템 및 반응표면분석법을 이용한 상용화 젤라틴 개발과 이를 활용한 의약용 캡슐 및 기초화장품의 제조 |
바이오화학소재 |
178 |
중소기업기술혁신개발사업 |
유산균을 함유한 비발효 기능성음료 개발 |
기능성 식품소재 |
177 |
중소기업기술혁신개발사업 |
아토피 피부염에 효과적인 천연 복합물 소재 개발 및 이를 이용한 아토피전용 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
176 |
중소기업기술혁신개발사업 |
대두 발효를 이용한 기능성 식물 발효유의 개발 |
기능성 식품소재 |
175 |
중소기업기술혁신개발사업 |
Allergy 개선을 위한 면역조절 기능성 유산균 음료의 개발 |
기능성 식품소재 |
174 |
중소기업기술혁신개발사업 |
숙취에방 및 제거를 위한 기능성 건강식품의 개발 및 오징어가공 폐액 및 껍질에서 타우린 추출 및 정제 |
기능성 식품소재 |
173 |
중소기업기술혁신개발사업 |
곶감의 저장성 향상을 위한 항진균성 식품보존제인 나타마이신의 개발 |
바이오화학소재 |
172 |
중소기업기술혁신개발사업 |
유전자재조합 인간조직인자(Human Tissue Factor)를 이용한 기능성 화장품 소재 및 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
171 |
중소기업기술혁신개발사업 |
경피전달계(Transdermal Delivery System)의 스킨케어 하이드로젤 패치개발 |
바이오화장품/소재 |
170 |
중소기업기술혁신개발사업 |
청국장 분말을 이용한 천연조미료 김치제조 개발 사업 |
기능성 식품소재 |
169 |
기업협동형기술개발사업 |
초미립자 베타글루칸의 마이크로캡슐화 기술 활용한 고흡수성제제의 개발 |
기능성 식품소재 |
168 |
중소기업기술혁신개발사업 |
Agrimonia pilosa에서 분리한 항여드름균 물질을 이용한 피부외용제의 개발 |
바이오화학소재 |
167 |
중소기업기술혁신개발사업 |
청결 반건조형 고춧가루 제조시스템 개발연구 |
기능성 식품소재 |
166 |
중소기업기술혁신개발사업 |
식물로부터 추출한 천연항균물질을 이용한 모발 청결제의 개발 |
바이오화장품/소재 |
165 |
중소기업기술혁신개발사업 |
발효공정 시스템을 이용한 항당뇨 활성물질의 산업적 대량생산기술 개발 및 제품화 |
기능성 식품소재 |