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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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194 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고정화효소를 이용한 L-시트룰린의 제조기술 | 기능성 식품소재 |
193 | 중소기업기술혁신개발사업 | 불가사리를 이용한 친환경 버섯 칼슘강화제 개발 | 기능성 식품소재 |
192 | 중소기업기술혁신개발사업 | 꾸지뽕나무의 생리활성 물질 추출 및 기능성식품 개발 | 기능성 식품소재 |
191 | 중소기업기술혁신개발사업 | 굴자숙액 및 굴폐기물로 부터 기능성 천연소재의 개발 | 기능성 식품소재 |
190 | 중소기업기술혁신개발사업 | 해조 고부가가치성 신소재 저분자 후코이단의 산업적 활용 | 기능성 식품소재 |
189 | 중소기업기술혁신개발사업 | 빵, 맥주효모로부터 유용생리활성물질의 분리 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
188 | 중소기업기술혁신개발사업 | 안정화된 비타민 C가 함유된 발모제 조성물과 메조세라피 기술의 활용 | 바이오화장품/소재 |
187 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유기산 또는 복합 프로바이오틱 유산균의 생물 전환을 이용한 Rg3 함유 인삼 건강 소재 생산 기술 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
186 | 중소기업기술혁신개발사업 | 친환경 농산물, 딸기 과채주스의 개발 및 산업화 | 바이오농축수산제제 |
185 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도로부터 식물성 생리활성물질의 추출 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
184 | 중소기업기술혁신개발사업 | 밀 도정 시 발생하는 부산물로부터 고부가가치 건강 증진 식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
183 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내외 식품산업에 다용도로 활용 가능한 유산균발효 고농도 액상김치의 대량생산 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
182 | 중소기업기술혁신개발사업 | 수용성 프로폴리스 제조 장치 개발 | 바이오환경 |
181 | 중소기업기술혁신개발사업 | 한약재에서 추출한 베타글루칸을 이용한 스킨케어용 하이드로겔의 생산 | 바이오화장품/소재 |
180 | 중소기업기술혁신개발사업 | 산란계 난질 개선 및 계분 악취저감을 위한 사료첨가제 개발 | 기능성 식품소재 |