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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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254 | 중소기업기술혁신개발사업 | 제주산 비자나무를 활용한 초콜릿 및 응용제품 개발 | 기능성 식품소재 |
253 | 중소기업기술혁신개발사업 | 막투과성 초산화물 불균등화 효소를 이용한 세포내 활성산소의 제거 | 바이오화장품/소재 |
252 | 중소기업기술혁신개발사업 | 인삼함유 인지기능 향상 한방 신기능성 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
251 | 중소기업기술혁신개발사업 | 제주생물자원을 활용한 여드름 개선용 화장품 소재 및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
250 | 중소기업기술혁신개발사업 | OAB등 식품천연소재를 이용한 항 Helicobacter pylori 소재 및 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
249 | 중소기업기술혁신개발사업 | 음식폐기물과 지렁이 분변토를 이용한 친환경적 느타리버섯 재배기술 개발 | 기능성 식품소재 |
248 | 중소기업기술혁신개발사업 | Active aero-fermentation 기법을 이용한 Bio-energy 산업부산물의 전용 효소제 및 사료 자원 개발 | 바이오화학소재 |
247 | 중소기업기술혁신개발사업 | 열대자원으로부터 화장품용 천연방부제의 개발 | 바이오화장품/소재 |
246 | 중소기업기술혁신개발사업 | 흡혈성 파리(침파리, Stable fly) 방제를 위한 천적상품 및 유인트랩 개발 | 바이오농축수산제제 |
245 | 중소기업기술혁신개발사업 | 갈색화 반응을 이용하여 수출용 소스 Key base개발 | 기능성 식품소재 |
244 | 중소기업기술혁신개발사업 | 양파와 식한약재의 phytochemicals를 활용한 건강기능성 식초음료의 제조 | 기능성 식품소재 |
243 | 중소기업기술혁신개발사업 | 식물정유를 이용한 절임식품용 천연보존제 개발 | 기능성 식품소재 |
242 | 중소기업기술혁신개발사업 | 저분자 한천의 개발 | 기능성 식품소재 |
241 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물전환인삼을 이용한 미세 혈관 혈행 개선 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
240 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내산 쌀 및 곡류의 소비 확대를 위한 바이오신소재 개발과 그 이용기술개발 | 기능성 식품소재 |