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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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479 | 중소기업기술혁신개발사업 | 오미자 엑스를 이용한 항비만 건강기능식품 제품화 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
478 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내산 산채류를 이용한 대사증후군 개선 기능성소재 및 건강기능성 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
477 | 중소기업기술혁신개발사업 | 나노입자화 나노캡슐화 기술을 이용한 레스베라트롤(Resveratrol) 상품개발 | 기능성 식품소재 |
476 | 중소기업기술혁신개발사업 | 아미노산 함량이 높은 버섯을 이용한 기능성 웰빙식품 개발 | 기능성 식품소재 |
475 | 중소기업기술혁신개발사업 | 금녹차를 이용한 탄력효과를 지닌 고기능화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
474 | 중소기업기술혁신개발사업 | 뽕잎의 복합발효 생물전환공정을 이용한 면역증강·항바이러스 효능의 사료첨가제 개발 | 기능성 바이오소재 |
473 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발아곡물의 버섯균사체 발효를 이용한 항당뇨 효능의 건강기능식품 소재 및 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
472 | 중소기업기술혁신개발사업 | 칡덩굴을 이용한 기능성 원료 소재 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
471 | 중소기업기술혁신개발사업 | 수산가공부산물의 발효기술을 이용한 기능성 사료첨가제의 개발 | 바이오농축수산제제 |
470 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발아현미와 균사체의 생물학적전환기법을 이용한 카페인 저감화 및 대사증후군 예방 커피발효물의 음료개발 | 기능성 식품소재 |
469 | 중소기업기술혁신개발사업 | 인삼의 신규 유효성분을 이용한 기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
468 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물학적 식이섬유를 이용한 고식이섬유 농축액 및 식이섬유 보충용 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
467 | 중소기업기술혁신개발사업 | 감귤부산물을 활용한 고부가가치 식품원료개발 및 제품상용화 | 기능성 식품소재 |
466 | 중소기업기술혁신개발사업 | 해파리에서 유래한 기능성 화장품의 개발 | 바이오화장품/소재 |
465 | 중소기업기술혁신개발사업 | 중금속 및 방사능 원소 90% 이상 제거 가능한 자원순환형 친환경 바이오필터 | 기능성 바이오소재 |