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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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539 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 동해안에서 서식하는 갈조류를 이용한 기능성 식품 원료 및 시작품 개발. | 기능성 식품소재 |
538 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 유색보리와 약용식물을 이용한 기능성 빵 개발 | 기능성 식품소재 |
537 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 길경사포닌의 효소공학적 생물전환을 통한 항비만 소재 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
536 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 흑마늘 가공 부산물 발효소재를 활용한 두피개선용 헤어샴푸 제품 개발 | 기타 산업바이오 |
535 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 유기농 포도 유래 심혈관질환 개선 LOHAS형 건강강화식품 개발 | 기능성 식품소재 |
534 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 동아 추출물과 유산균을 이용한 과민성대장증후군 개선제 | 기능성 식품소재 |
533 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 초임계유체기술을 이용한 녹차의 기능성소재 정제기술 개발 | 기능성 식품소재 |
532 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 사람 락토페린 유래 고 기능성 펩타이드 선별 및 산업적 적용을 위한 대량생산 시스템의 연구개발 | 기능성 바이오소재 |
531 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 천연 식물자원을 이용한 졸음억제 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
530 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 바이오전환기술을 이용한 유실수 부산물의 산업화 연구 | 바이오화장품/소재 |
529 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 고등어 고농축 단백질 회수 및 파우더형 식품소재개발 | 기능성 식품소재 |
528 | 산학연 공동기술개발 전국사업 | 천연물을 이용한 아토피 및 천식관련 면역조절 기능성 식품소재 개발 | 기능성 식품소재 |
527 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 피부 기능성 효소의 비쥬얼전달시스템 개발 | 바이오화장품/소재 |
526 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | Fish egg analog food의 산업적 생산 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
525 | 기업부설연구소 신규설치 지원사업 | 초콜릿 제품에 적용 가능한 과일 및 야채박 이용 과자의 제조 | 기능성 식품소재 |