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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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584 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 천연물을 이용한 구강청정제 개발 | 기능성 바이오소재 |
583 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 활성성분이 나노캡슐된 나노부직포 개발 | 바이오화장품/소재 |
582 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 코리네박테리움과 현미의 가공공정 부산물을 이용한 화장용품 개발 | 바이오화장품/소재 |
581 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 훈연공정을 이용한 고부가 발아콩 훈연청국장 개발 | 기능성 식품소재 |
580 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 해조류를 이용한 냉장 양곱창 즉석조리식품의 저장성 향상 공정 기술 개발 | 기타 산업바이오 |
579 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 고부가가치 사극나무를 이용한 숙취해소 기능성 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
578 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 오미자차 바이오활성화 및 추출 기술개발 | 기능성 식품소재 |
577 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 귤피를 첨가한 모닝빵 개발 및 생리활성 효과검증 | 기능성 식품소재 |
576 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | C3G(cyanidine-3-glycoside ; anthocyanin)소재이용 성인병 예방김치 개발연구 | 기능성 식품소재 |
575 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 아임계 수를 이용한 오징어 가공부산물의 식품 소재화 | 기능성 식품소재 |
574 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 발효 가바쌀겨를 이용한 기능성 소재 및 이를 이용한 식품개발 | 기능성 식품소재 |
573 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 수출용 미백색 아위버섯 개발 | 기타 산업바이오 |
572 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 감귤미숙과를 이용한 식초 및 식초음료 개발 | 기능성 식품소재 |
571 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 즉석조리용 월병 냉동생지 개발 | 기능성 식품소재 |
570 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 카르복시화 수용성 베타-1,3- 글루칸 제조 및 화장품에 응용 | 바이오화장품/소재 |