599 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
치아우식증 예방 및 치주질환 개선 효능을 갖는 식용 가능한 기능성 신소재 및 제품개발 |
기능성 식품소재 |
598 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
인삼열매를 활용한 화장품 원료의 개발 |
바이오화장품/소재 |
597 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
한약재 발효물을 이용한 숙취해소 및 간기능개선 건강식품 개발 |
기능성 식품소재 |
596 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
대두취(Beanyflavor)를 제거한 기능성 대두펩타이드 제조 및 제품개발 |
기능성 식품소재 |
595 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
넙치육을 활용한 고부가가치 어포 개발 |
기능성 바이오소재 |
594 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
무청(시래기)를 이용한 편이식품의 가공기술 개발 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
593 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
녹차씨앗 과피로부터 유용성분의 추출물을 이용한 항비만소제의 개발 |
기능성 식품소재 |
592 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
캄보디아산 프로폴리스를 이용한 건강보조제품 개발 |
바이오농축수산제제 |
591 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
자생식물 이용 숙취해소 제품 개발을 위한 기초 연구 및 시제품 개발 |
기능성 식품소재 |
590 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
제2형 당뇨 동물모델을 이용한 기능성 복합발효한약 소재의 개발 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
589 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
Allium속 식물의 미생물 발효물을 유효성분으로 하는 지질대사 및 간기능 개선제 개발 |
기능성 식품소재 |
588 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
항산화제인 Lycopene과 calcium을 함유한 항노화 복합 미네랄제 개발 |
기능성 바이오소재 |
587 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
GABA 고함유 김치제품 제조기술 개발 |
미생물 및 효소촉매 |
586 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
천연항생물질을 이용한 오리용 사료첨가제 및 육가공제품 개발 |
기능성 바이오소재 |
585 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
매실추출물(PME)를 이용한 입마름증 개선 및 구취제거용 기능성 껌 개발 |
기능성 바이오소재 |