
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
641 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | Soy Bean 추출물을 이용한 노화방지 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
640 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 삼백초의 뇌신경보호용 식품의약 개발 | 기능성 식품소재 |
639 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 항노화 효과를 갖는 당질-Peptide 유도체의 제조 및 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
638 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 초석잠 발효대사체를 활용한 항산화 건강식품상품화 | 기능성 식품소재 |
637 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | HEPA 필터 대체/보완 공기중 미생물 살균 장치 개발 | 바이오환경 |
636 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 커피박을 이용한 기능성 생활용품 개발 및 면역 강화 사료 개발 | 기능성 바이오소재 |
635 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 쑥 및 산야초를 이용한 발효소스 개발 | 기능성 식품소재 |
634 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 광노화 개선 한방화장품 소재 및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
633 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | Compound K를 이용한 혈행 개선용 바이오소재 및 건강기능성 식품의 개발 | 기능성 바이오소재 |
632 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 항산화 활성을 통한 알로에의 생육기간별 최적조건 확립 및 산업화 | 기능성 식품소재 |
631 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 복(이중)발효 미나리 추출물의 생리기능 활성 평가 및 이를 활용한 복(이중)발효 미나리 제품 개발 연구 | 기능성 식품소재 |
630 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 난소화성 올리고당 발효 기술 개발 및 소재의 제품화 | 기능성 식품소재 |
629 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 천궁 추출물을 이용한 신경염증조절 및 뇌보호 산업화 소재 개발 | 기능성 바이오소재 |
628 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 항염 활성을 갖는 지역 특산 생약 검증을 통한 건강식품 개발 적용 | 기능성 식품소재 |
627 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 찔레꽃을 활용한 고지혈증 예방 및 노화방지를 위한 기능성 식품 및 다(茶)류 개발 | 기능성 식품소재 |