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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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671 | 기술혁신개발사업 | 세포투과성 펩타이드를 활용한 비타민 C 유도체의 기능성 화장품 소재 개발 | 바이오화장품/소재 |
670 | 중소기업이전기술개발사업(KEIT) | 식품첨가물을 이용한 병원성 미생물 살균제의 개발 | 기능성 바이오소재 |
669 | 중소기업이전기술개발사업(KEIT) | 나이아신아마이드 함유 나노에멀젼 및 이를 함유하는 고보습 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
668 | 구매조건부신제품개발사업 | 피부 멜라닌 생성 억제제 개발 | 바이오화장품/소재 |
667 | 기술혁신개발사업 | 부품소재 및 접착제용 바이오 폴리우레틴/에폭시 수지 및 나노복합체 개발 | 바이오플라스틱 |
666 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 완도 미역과 전복을 활용한 레토르트 즉석 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
665 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 미백소재용 인간 Tyrosinase Inhibitor의 생명공학적 탐색기술 개발 | 바이오화장품/소재 |
664 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | Corynebacterium glutamicum의 대사경로 재설계에 의한 숙신산 고생산 균주개발 | 바이오화학소재 |
663 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 천년초선인장 유기용매 추출물의 관절염 치료 조성물 개발 | 기능성 바이오소재 |
662 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 장흥 무산 사용김의 즉석편의식 다류의 개발 | 기능성 식품소재 |
661 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 국내산 닭고기 통가슴살을 이용한 친환경 백색육제품 개발 | 기타 산업바이오 |
660 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | Lignan 화합물 고함량 오미자 유산균 발효물에 의한 숙취해소 음료의 개발 | 기능성 식품소재 |
659 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 천연소재로부터 고기능성 항염증 바이오제품의 개발 | 기능성 식품소재 |
658 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 동결농축기술을 이용한 프리미엄 복숭아 와인 제조 및 생산 | 기능성 식품소재 |
657 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 수출 및 내수용 칼슘강화 김치 개발 | 기타 산업바이오 |