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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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554 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 녹차를 이용한 기능성 오징어 젓갈의 개발 | 기능성 식품소재 |
553 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 귀리의 β-glucan을 이용한 염증성 장질환에 대한 효능 평가 및 건강기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
552 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 피부조직 침투성 항노화 단백질 제조 및 마스크팩 개발 | 바이오화장품/소재 |
551 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 셀레니움 함유 규산염을 이용한 항산화제품 개발 | 기능성 바이오소재 |
550 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 미네랄강화 새싹을 활용한 천연유기농 화장품 소재 및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
549 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 조절발효 기술에 의한 식품위생을 담보한 전통 된장 개발 | 기능성 식품소재 |
548 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 친환경 유황양파의 항산화/항염증 효능평가 및 이를 활용한 착즙액 개발 | 기능성 식품소재 |
547 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 한약재 첨가 기능성 오디음용식초 개발 | 기능성 식품소재 |
546 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 식물공장 배지용으로 천연제올라이트를 이용한 세라믹 담체 개발 | 바이오농축수산제제 |
545 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 할랄인증을 위한 육류의 유전자 분석 kit 개발 | 바이오농축수산제제 |
544 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 고등어육을 이용한 어육소시지 및 연제품 개발 | 기능성 식품소재 |
543 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 아테미신산을 이용한 미백 기능성 원료제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
542 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 인삼과 천연물질을 이용한 항비만 기능성물질제조 | 기능성 식품소재 |
541 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 지방세포의 ATP 대사를 저해하는 항비만 소재의 개발 | 기능성 식품소재 |
540 | 산학연 공동기술개발 지역사업 | 흑마늘 추출성분을 함유하는 버블타입 워터리스 샴푸 개발 | 바이오화장품/소재 |