524 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
당뇨병 질환자를 위하여 주식형,간식형으로 만든 밥중심 약효식의 메뉴개발과 효능검증 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
523 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
토종 균근균(VAM)의 친환경 비료 제품화 |
바이오농축수산제제 |
522 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
ECM 생산 촉진 기능을 갖는 항노화 펩타이드 소재의 개발 및 이의 사업화 |
바이오화장품/소재 |
521 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
해양생물 유래 펩타이드를 이용한 혈압 조절 건강기능식품 개발 |
기능성 식품소재 |
520 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
조골세포와 in vivo Zebrafish 동물모델을 활용한 톳 유래 골다공증 기능 개선용 건강기능식품 소재 및 제품개발 |
기능성 식품소재 |
519 |
산학연 공동기술개발 국제사업 |
면역활성을 획기적으로 향상시킨 발효가시오가피의 면역증강용 건강기능성식품 소재화 연구 |
기능성 식품소재 |
518 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
미생물 생체공장 기술을 이용한 L-오르니틴 대량생산 시스템 개발 |
기능성 바이오소재 |
517 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
피부 활성 증강용 천연 고분자 유래 나노 제제 및 신공정 태반 추출물 함유 기능성 코스메틱 제품 개발 |
바이오화장품/소재 |
516 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
감미료를 사용하지 않은 자연당 발효주 개발 |
기능성 식품소재 |
515 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
항고혈압 천연물 소재를 활용한 프리미엄 저염간장 및 기능성 소스의 개발 |
기능성 식품소재 |
514 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
참고추냉이 추출물과 Microcarrier를 이용한 항균, 항산화, 탈취 효능이 증진된 양념젓갈 개발 및 산업화 |
기능성 식품소재 |
513 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
항생제 대체용 발효천연물 사료첨가제 개발 |
바이오농축수산제제 |
512 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
숙취해소 및 알코올에 의한 간손상 예방에 효과가 있는 비파 농축액 및 숙취해소 음료개발 |
기능성 식품소재 |
511 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
Anthocyanin을 함유하는 소재로부터 항산화 및 콜레스테롤 조절 기능성 제품개발 |
기능성 식품소재 |
510 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
바이오셀룰로오스 소재 활용 기술 개발 |
기능성 바이오소재 |