
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1150 | 창업성장-건강진단연계 | Angoroside C를 함유하는 현삼추출물 유래 주름개선 기능성 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1149 | 창업성장-건강진단연계 | 섭식·삼킴장애 노인을 위한 고령친화 점도증진 소재 및 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1148 | 기술혁신개발사업 | 신규 유산균을 이용한 배 섬유소의 가용화 기술 개발 및 이를 이용한 장기능개선, 체중조절 효능을 갖는 제품개발 | 기능성 식품소재 |
1147 | 기술혁신개발사업 | 명일엽 녹즙 부산물을 이용한 고부가가치 기능성식품 소재개발 | 기능성 식품소재 |
1146 | 기술혁신개발사업 | 질경이와 인삼 혼합물을 이용한 뇌신경세포 손상에 의한 치매 예방 및 개선용 소재 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
1145 | 연구장비 공동활용지원사업 | 해양생물자원 유래 천연색소를 이용한 기능성 미용소재개발 | 기능성 바이오소재 |
1144 | 연구장비 공동활용지원사업 | 기능성 식물추출물을 이용한 고품질 제형 개발 연구 | 기능성 바이오소재 |
1143 | 연구장비 공동활용지원사업 | 산채자원의 기능성 식품 소재 및 제품화 기술개발 | 기능성 식품소재 |
1142 | 연구장비 공동활용지원사업 | 친환경 농산물의 고품질화를 위한 건조 방법 개선 연구 | 기능성 바이오소재 |
1141 | 연구장비 공동활용지원사업 | 제주 한라산 신령버섯 자실체를 이용한 건강지향성 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1140 | 연구장비 공동활용지원사업 | 미생물을 이용한 아미노산 분해 고농축 효소제 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1139 | 연구장비 공동활용지원사업 | 건강식품 택배포장 | 기능성 식품소재 |
1138 | 연구장비 공동활용지원사업 | 숙면기능을 가지느 감태추출물 시제품 제조 | 기능성 식품소재 |
1137 | 연구장비 공동활용지원사업 | 표고버섯 톱밥배지 | 기능성 식품소재 |
1136 | 연구장비 공동활용지원사업 | 건강기능 당화발효죽 개발 | 기능성 식품소재 |