
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1105 | 연구장비 공동활용지원사업 | 식품가공 비가식부위를 활용한 애완동물 사료 및 간식 개발 | 기능성 바이오소재 |
1104 | 연구장비 공동활용지원사업 | 화분(pollen)의 항균력을 이용한 식품 미생물 감소 효과 | 기능성 식품소재 |
1103 | 연구장비 공동활용지원사업 | 비타민나무를 활용한 천연비타민 활용 건강식품 연구개발 | 기능성 식품소재 |
1102 | 연구장비 공동활용지원사업 | 건강한 체중감량 및 건강유지를 위한 건강음료 | 기능성 식품소재 |
1101 | 연구장비 공동활용지원사업 | 친환경부직포및필름개발 | 바이오플라스틱 |
1100 | 연구장비 공동활용지원사업 | 함초발효추출물을 이용한 피부개선 기능성 소재 및 기능성 식품소재의 개발 | 기능성 바이오소재 |
1099 | 연구장비 공동활용지원사업 | 순대제품개발의 위한 이화학적검사 | 기능성 식품소재 |
1098 | 연구장비 공동활용지원사업 | 어류 및 갑각류용 생균제로 사용가능한 신규 균주 대량 생산 | 바이오농축수산제제 |
1097 | 연구장비 공동활용지원사업 | 제주 버섯균사체를 이용한 건강지향성 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1096 | 연구장비 공동활용지원사업 | 청미래 덩굴과 함초를 첨가한 기능성 면류제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1095 | 연구장비 공동활용지원사업 | 벼 도열병을 경감 시키는 친환경 아미노산 영양제 개발 | 바이오농축수산제제 |
1094 | 연구장비 공동활용지원사업 | 인지능력 개선 기능성 소재 추출물 표준화 | 기능성 식품소재 |
1093 | 연구장비 공동활용지원사업 | 간 기능 개선 개별인정형 건강식품 개발을 위한 최적 생산 조건 확립 | 기능성 바이오소재 |
1092 | 연구장비 공동활용지원사업 | 미생물 배양을 통한 작물 생육조절 및 병충해 방제용 친환경제제 개발 | 바이오농축수산제제 |
1091 | 연구장비 공동활용지원사업 | 잼 및 조미액젓류의 신제품 개발과 품질향상을 위한 시험분석 | 기능성 식품소재 |