
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1090 | 연구장비 공동활용지원사업 | 약용작물 을 이용한 가공 발효 개발 사업 | 기능성 식품소재 |
1089 | 연구장비 공동활용지원사업 | 해양 유래 기능성 소재 탐색 | 바이오화장품/소재 |
1088 | 연구장비 공동활용지원사업 | 금함유농산물 | 기능성 식품소재 |
1087 | 연구장비 공동활용지원사업 | 해양생물자원을 이용한 조미식품소재 개발 | 기능성 식품소재 |
1086 | 연구장비 공동활용지원사업 | 대취(잔디예지물)분해 미생물의 성상(액체,고체)별 토질개선에 관한 연구 | 미생물 및 효소촉매 |
1085 | 연구장비 공동활용지원사업 | 천연 항산화성분인 카로티노이드가 함유된 기능성 칼라오일 제품개발 | 기능성 식품소재 |
1084 | 연구장비 공동활용지원사업 | 현 공정개선을 통한 미생물 제어효과 확인 및 공정개선 및 위해요소분석을 통한 생산대입으로 고품질의 상품개발로 고부가가치 구현. | 기타 산업바이오 |
1083 | 연구장비 공동활용지원사업 | 초임계추출기술을 활용한 건강기능식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1082 | 연구장비 공동활용지원사업 | 오미자 및 황칠나무를 활용한 건강식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1081 | 연구장비 공동활용지원사업 | 2014년도 연구장비 공동활용 지원사업 | 바이오화장품/소재 |
1080 | 연구장비 공동활용지원사업 | 유산균 대사 성분 분석 | 기능성 식품소재 |
1079 | 연구장비 공동활용지원사업 | 오징어어피로부터 해양콜라겐 추출 화장품 및 식품 신소재 개발 | 기타 산업바이오 |
1078 | 연구장비 공동활용지원사업 | 분무건조기를 이용한 열안정성 분말 감태 개발 | 기능성 식품소재 |
1077 | 연구장비 공동활용지원사업 | 고호열성미생물개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1076 | 연구장비 공동활용지원사업 | 누에고치 발효·효소 가수분해물 제조방법 개발 | 기능성 식품소재 |