3254 |
산학협력(예비연구) |
친환경 프로폴리스 추출물 및 지표성분별 항알러지/항바이러스 효능 기능성 뷰티제품 개발 |
바이오화장품/소재 |
3253 |
산학협력(예비연구) |
친환경적 효소 반응을 통한 기능성 소재 KRN7000의 합성 |
기능성 바이오소재 |
3252 |
산학협력(예비연구) |
장내 미생물 대사산물로부터 유효 케미컬 분리를 통한 화합물 프로파일링 및 이를 활용한 수면 효율 개선 메커니즘 규명 |
기능성 식품소재 |
3251 |
산학협력(예비연구) |
발아귀리를 함유한 면류 제조 |
기능성 식품소재 |
3250 |
산학협력(예비연구) |
마이크로바이옴 기반 프로바이오틱스를 이용한 면역체계 균형 강화 기능성 소재 개발 |
기능성 식품소재 |
3249 |
산학협력(예비연구) |
진생사포닌 대사산물과 비지터블 활성성분을 활용한 장건강 소재개발 및 상용화 |
기능성 식품소재 |
3248 |
산연협력(예비연구) |
피키아 파스토리스 효모종 기반 재조합 단백질 발현 플랫폼 개발 |
미생물 및 효소촉매 |
3247 |
산학협력(예비연구) |
자성나노입자 표면특화 기법을 이용한 새우 질병 진단 kit 개발 및 상용화 |
기타 산업바이오 |
3246 |
산학협력(예비연구) |
버섯균사 매트를 이용한 반려동물용 껌 제조 공정 개발 |
바이오매스 |
3245 |
산연협력(예비연구) |
백리향 추출물을 이용한 남성갱년기 건강기능식품 소재 개발을 위한 예비연구 |
기능성 식품소재 |
3244 |
혁신형R&D |
공정 최적화를 위한 스마트형 떡 증숙기 제어 시스템 개발 |
기타 산업바이오 |
3243 |
혁신형R&D |
발효반죽 프리믹스 및 증편떡 제품의 스마트 공정기술개발 및 효율화 |
기능성 식품소재 |
3242 |
혁신형R&D |
아미노산 발효부산박을 활용한 고단백, 고기능성 보조사료 생산공정기술 고도화 |
바이오농축수산제제 |
3241 |
혁신형R&D |
스마트공정에 고령친화식품 현미 쌀가공 Roasting 공정개선과 자동씰링수축포장기 도입의 생산성 향상으로 간편식 죽(粥)제품 3종 개발 |
기능성 식품소재 |
3240 |
위기지역중소기업scale-up(현장수요형) |
양배추에서 MMSC 추출과 이를 이용한 고령친화 간편식 개발 |
기능성 식품소재 |