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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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3284 | 중소기업기술혁신개발사업(시장확대형) | 포스트코로나 및 고령화 시대 대응 근력개선 건강기능식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
3283 | 신진연구인력채용지원(참여기업접수용) | 포스트바이오틱스를 활용한 바이오사료 개발 및 축산현안 4대문제 해결 | 바이오농축수산제제 |
3282 | 신진연구인력채용지원(참여기업접수용) | 신소재 개발 및 신제품개발 | 기능성 식품소재 |
3281 | 신진연구인력채용지원(참여기업접수용) | 신진 연구인력 채용지원 사업 | 바이오화장품/소재 |
3280 | 신진연구인력채용지원(참여기업접수용) | 식물성 단백질 및 이를 이용한 기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
3279 | 중소기업기술혁신개발사업(수출지향형) | 친환경 고밀도 김 육상양식 실용화 사업 | 바이오농축수산제제 |
3278 | 현장형R&D | 고함량 아텔로 콜라겐 제조를 위한 돈피 분쇄 균일화 및 효소처리일원화 공정기술 개발 | 바이오화학소재 |
3277 | 현장형R&D | 불량률감소와 생산량증대를 위한 퓨전찹쌀떡류 압출성형공정과 개별포장공정 개선 | 기능성 식품소재 |
3276 | 현장형R&D | 진생베리의 기능성과 안전성 극대화를 위한 공정기술 개발 | 기능성 식품소재 |
3275 | 현장형R&D | 생산성향상과 내용물 로스 절감을 위한 기초화장품 제조 공정효율 개선 | 바이오화장품/소재 |
3274 | 현장형R&D | 대추 이용 다변화를 위한 불량률 감소 및 생산성 향상을 위한 공정개선 | 기타 산업바이오 |
3273 | 현장형R&D | 편백나무 저온증류 추출 공정 기술 개발 | 기능성 바이오소재 |
3272 | 현장형R&D | 양념젓갈 포장공정 개선을 통한 생산성 증대 | 기능성 식품소재 |
3271 | 위기지역중소기업scale-up(현장수요형) | 결명자 등 천연물을 활용한 변비개선 건강기능식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
3270 | 위기지역중소기업scale-up(현장수요형) | 동.식물성 유지를 활용한 친환경 농자재 피복 기술 개발 | 바이오농축수산제제 |