
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1285 | 첫걸음 R&D | 폴리페놀이 증강된 프리미엄 어린이 친환경 배가공제품 개발 및 항산화, 항염증 기능성 확인 | 기능성 식품소재 |
1284 | 첫걸음 R&D | 제주산 초피나무 함유 항균 및 항염 활성 치약 개발 | 기능성 바이오소재 |
1283 | 첫걸음 R&D | 리사이클링 재료를 이용한 야생동물이동통로장치의 Field Test 및 개발 | 기타 산업바이오 |
1282 | 첫걸음 R&D | 인삼 함유 나주배즙 제조에 적합한 발효기법적용 및 고부가가치 발효 인삼나주배즙 개발 | 기능성 식품소재 |
1281 | 첫걸음 R&D | 당뇨질환 맞춤형 차 식품개발 | 기타 산업바이오 |
1280 | 첫걸음 R&D | 안정한 레스베라트롤 전구체를 활용한 항노화 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1279 | 첫걸음 R&D | 윈터체리(Winter Cherry)의 유효성분을 함유한 미백 소재 개발 및 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1278 | 첫걸음 R&D | 새우 흰반점 바이러스 및 비브리오균 방제용 프로바이오틱스 개발 | 바이오농축수산제제 |
1277 | 도약 R&D | 일본수출용 레토르트 파우치 바지락 조림 및 보일드 미니포장 제품개발 | 기능성 식품소재 |
1276 | 첫걸음 R&D | 여수 특산 돌산 갓을 이용한 갓 피클 대량생산기술 개발 | 기타 산업바이오 |
1275 | 첫걸음 R&D | 토마토와 홍삼을 이용한 자외선A 유전독성저감용 항노화 식품소재개발 | 기능성 식품소재 |
1274 | 첫걸음 R&D | 꽃송이버섯을 이용한 장내 미생물 개선과 갱년기 증세 완화 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1273 | 첫걸음 R&D | 제주산 소립콩을 이용한 두유제품의 품질 고도화 | 기능성 식품소재 |
1272 | 도약 R&D | 제주마로부터 고순도 마유 분리정제 및 효능평가 | 바이오화장품/소재 |
1271 | 도약 R&D | 국내산 포도와 베리류 기반 고항산화 기능성 과일잼의 개발 및 사업화 | 기능성 식품소재 |