
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
2380 | 창업성장-기술개발사업 | 식물추출물을 이용한 시설원예작물 흰가루병과 잿빛곰팡이병 친환경 방제제 제품화 | 바이오농축수산제제 |
2379 | 창업성장-기술개발사업 | 토굴발효 새우젓과 천연조미소재를 이용하여 기호성과 기능성이 증진된 육류용 양념소스 개발 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
2378 | 창업성장-기술개발사업 | 한방약초 씨즈닝을 이용한 약선 곡물채소 한방스프 개발 및 산업화 | 기능성 식품소재 |
2377 | 창업성장-기술개발사업 | 아로니아 발효원액과 갈대순 추출물을 이용한 항염증에 유효성분으로 한 향장 소재 개발 및 상품화 | 바이오화장품/소재 |
2376 | 창업성장-기술개발사업 | Cold Brew 한방 도라지 차 개발 | 기타 산업바이오 |
2375 | 창업성장-기술개발사업 | 고지베리 내 유효성분 함량을 증대하는 제조가공기술개발 및 식품안정성과 생체흡수 최적화를 위한 다양한 제형의 식품개발 | 기능성 식품소재 |
2374 | 창업성장-기술개발사업 | 스틱포장형 발효 강황 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
2373 | 제품공정개선기술개발사업 | 살균공정 개선을 통한 음료류 생산시간 단축 및 품질향상 | 기타 산업바이오 |
2372 | 제품공정개선기술개발사업 | 과채류의 시설재배 특화 미생물 비료 효과 개선 | 바이오환경 |
2371 | 제품공정개선기술개발사업 | 티백 제조 공정 단축 및 초미립 잔여물 입자물 내용물에 액상 코팅하는 장치 개발 | 기타 산업바이오 |
2370 | 제품공정개선기술개발사업 | 유용 미생물을 이용한 콩나물 재배환경 개선 및 고품질의 제품개발 | 기능성 식품소재 |
2369 | 제품공정개선기술개발사업 | 알칼리(ph8.5)더치커피개발 | 기능성 식품소재 |
2368 | 제품공정개선기술개발사업 | 필수아미노산 8가지와 200억 CFU 이상 유산균이 함유된 쌀(현미)요거트 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
2367 | 제품공정개선기술개발사업 | 제품. 공정개선 기술개발사업 | 기타 산업바이오 |
2366 | 제품공정개선기술개발사업 | 2017년 제3차 제품공정개선 기술개발사업(제품개선) | 기능성 식품소재 |