
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
2305 | 중소기업R&D기획지원사업 | 이모작(마늘/토마토)을 통한 농가 소득 증가용 커피박 발효 추출물을 포함한 복합 미생물 제제 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
2304 | 중소기업R&D기획지원사업 | 경구용 안구 건조증 개선 건강식품 개발 | 기능성 식품소재 |
2303 | 중소기업R&D기획지원사업 | 3배체 씨없는 수박 대체용 종자갯수가 매우 적게 드는 수박 품종 개발 | 기타 산업바이오 |
2302 | 맞춤형 기술파트너 지원사업 | 기능성식물 추출물을 활용한 건강 보조용 액화 상품의 개발 | 기능성 식품소재 |
2301 | 맞춤형 기술파트너 지원사업 | 기능성 펩타이드 화장품 원료에 대한 기능 평가 | 바이오화장품/소재 |
2300 | 맞춤형 기술파트너 지원사업 | Ergothioneine 함유 식용버섯을 이용한 소재 개발 | 기능성 바이오소재 |
2299 | 맞춤형 기술파트너 지원사업 | 작물생육 촉진용 미생물 제제의 균주관리 기술 | 미생물 및 효소촉매 |
2298 | 제품공정개선기술개발사업 | "유산균을 이용한 오미자,도라지,홍삼 혼합 추출물 발효 및 미세먼지 대응 발효음료 개발" | 기능성 바이오소재 |
2297 | 제품공정개선기술개발사업 | 비린내 및 산패가 저감된 과메기 및 고차가공식품 개발 | 기타 산업바이오 |
2296 | 제품공정개선기술개발사업 | 기능성분이 강화된 블루베리 조청 및 블루베리 약밥 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
2295 | 제품공정개선기술개발사업 | 국유특허인 쌀조청 제조기술 활용한 웰빙산채한과 개발 | 기능성 식품소재 |
2294 | 제품공정개선기술개발사업 | 해외 관광객을 위한 편의식품개발 | 기능성 식품소재 |
2293 | 제품공정개선기술개발사업 | 석회석을 이용한 수소 함유 항산화 칼슘 개발 | 기능성 식품소재 |
2292 | 제품공정개선기술개발사업 | 유산균 발효 비타민나무 열매 추출물과 옥정수(jade water)가 함유된 수출 전략 복합기능성 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
2291 | 제품공정개선기술개발사업 | 중국 수출용쌀과자 공정개선 | 기능성 식품소재 |