2831 |
창업성장-기술개발사업 |
미세먼지 저감 소재로 활용 가능한 이끼 수직형 재배 시스템 개발 |
바이오환경 |
2830 |
제품공정개선기술개발사업 |
생산증대를 위한 배합탱크 개발 |
기타 산업바이오 |
2829 |
제품공정개선기술개발사업 |
제품 다양화를 위한 착즙제조공정 적용 과채주스, 과채음료 개발 |
기능성 식품소재 |
2828 |
제품공정개선기술개발사업 |
참당귀와 석창포, 초석잠 등을 활용하여 면역력 감소 및 치매증상을 예방할 수 있는 건강기능식품 개발 사업화 |
기능성 식품소재 |
2827 |
제품공정개선기술개발사업 |
제품 개선을 통한 건강기능식품(단백질파우더) 개발 |
기능성 식품소재 |
2826 |
제품공정개선기술개발사업 |
베게의 구조 및 스마트 IT기술을 융합한 생활 밀착형 스마트 건강베게 개발 |
기타 산업바이오 |
2825 |
맞춤형 기술파트너 지원사업(포인트) |
대사성질환 개선 물질인 산화질소 생산을 위한 미생물의 배양조건 확립 및 제어시스템 구축 |
기능성 바이오소재 |
2824 |
맞춤형 기술파트너 지원사업(포인트) |
가속용매추출법을 이용한 홍삼의 진세노사이드 추출 최적화 기술개발 |
기능성 식품소재 |
2823 |
맞춤형 기술파트너 지원사업(포인트) |
실곤약을 이용한 비가열 가정간편식(HMR) 개발 및 8개월 이상 유통기한 확보 |
기능성 식품소재 |
2822 |
제품공정개선기술개발사업 |
생유산균 등의 복합미생물을 이용, 저분자 진세노사이드로 전환하여 그 성분함량을 10%이상 증가시키는 인삼가공품의 제조 연구 |
기능성 식품소재 |
2821 |
산학연 Collabo R&D |
김치유래 유산균을 활용한 ‘체지방 감소’에 도움을 주는 개별인정형 건강기능식품 제품 개발 |
기능성 식품소재 |
2820 |
산학연 Collabo R&D |
산양산삼의 극성 및 비극성 진세노사이드 추출기술 및 이를 이용한 고기능성 포접복합체 제품 개발 |
기능성 식품소재 |
2819 |
산학연 Collabo R&D |
진세노사이드 Compound K 양산을 위한 Aspergillus tubingensis C2를 활용한 전환효소 생산 최적화 |
미생물 및 효소촉매 |
2818 |
산학연 Collabo R&D |
고효율 세포투과성 재생 펩타이드-나노캐리어 융합 소재의 연구를 통한 고기능성 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
2817 |
산학연 Collabo R&D |
저온 나노 추출 공법을 활용한 추출수율이 20%이상 향상된 미생물 발효 흑삼 저분자 진세노사이드(Rg3, F2, |
기능성 식품소재 |