
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
985 | 창업과제-건강진단연계 | CD99 항염펩타이드를 이용한 피부진정 기능성화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
984 | 창업과제-건강진단연계 | 발효추출물을 이용한 고기능성화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
983 | 창업과제-건강진단연계 | 붉은대게 폐자숙수를 이용한 조미가공식품개발 | 기능성 식품소재 |
982 | 창업과제-건강진단연계 | 천년초를 이용한 항산화 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
981 | 창업과제-건강진단연계 | 천연물질을 이용한 피톤치트 생성 피부질환 완화제 조성물 및 제조방법 개발 | 바이오화장품/소재 |
980 | 창업과제-건강진단연계 | 포도가공부산물, 프로폴리스 등을 이용한 폴리페놀 강화 가축 및 양어용 사료보조제 개발 및 생산 | 바이오농축수산제제 |
979 | 창업과제-건강진단연계 | 국산 과일로 폴리페놀이 강화된 세계적 경쟁력을 지닌 와인의 개발 | 기타 산업바이오 |
978 | 창업과제-건강진단연계 | 식물성(녹차, 삼백초, 귀룽나무 등) 추출물을 소재로 한 100% 천연 샴푸, 린스, 바디클렌저 3종 개발 | 바이오화장품/소재 |
977 | 기술혁신개발사업 | 누에혈림프를 이용한 기능성 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
976 | 도약기술개발사업 | 흑미 및 흑미 부산물을 이용한 고급 티백차 개발 | 기능성 식품소재 |
975 | 도약기술개발사업 | 고기능성 함유 전복음료 개발 | 기능성 식품소재 |
974 | 첫걸음기술개발사업 | 아밀라아제로 당화한 기능성 노티떡의 품질 개선 및 상품화 연구 | 기능성 식품소재 |
973 | 도약기술개발사업 | 효소 발효 공정을 이용한 고품질 감귤 가공 관광상품의 개발 | 기능성 식품소재 |
972 | 도약기술개발사업 | 다시마와 표고버섯 발효액을 이용한 칼로리 강하 천연 조미 소스 개발 | 기능성 식품소재 |
971 | 도약기술개발사업 | 발효홍삼박을 이용한 가금류 기능성 사료 및 환경개선 소재 개발의 제품화 | 미생물 및 효소촉매 |