
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
1030 | 연구장비 공동활용지원사업 | 기능성 식품 소재 발효공정을 이용한 프로바이오틱스 및 생리활성 효소제 개발 | 기능성 식품소재 |
1029 | 연구장비 공동활용지원사업 | 유효성분이 최적화된 산양삼의 추출방법 개발 | 기능성 식품소재 |
1028 | 연구장비 공동활용지원사업 | 폴리감마글루탐산의 고효율 생산을 위한 대량배양 기술 | 기능성 바이오소재 |
1027 | 연구장비 공동활용지원사업 | 칼슘 흡수 촉진 및 항당뇨 기능이 있는 대두발효 추출물의 개발 | 기능성 바이오소재 |
1026 | 연구장비 공동활용지원사업 | 제품 개발 및 기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1025 | 연구장비 공동활용지원사업 | 제주특산식물을 활용한 식음료 개발 | 기능성 식품소재 |
1024 | 연구장비 공동활용지원사업 | 액상 효모제 대량 배양 생산 공정 확립 | 미생물 및 효소촉매 |
1023 | 연구장비 공동활용지원사업 | 동결건조 생산 설비를 이용하여 해조식품 원료 개발 | 기능성 식품소재 |
1022 | 연구장비 공동활용지원사업 | 덜짭은 깨끗한 김치를만드는데있어서 | 기능성 식품소재 |
1021 | 연구장비 공동활용지원사업 | 연꽃 및 기타 천연물을 이용한 노화방지 및 피부트러블 완화용 화장품 원료 개발 | 바이오화장품/소재 |
1020 | 연구장비 공동활용지원사업 | 산지원료의 위해성 분석을 통한 제품 안전성 확보 | 기타 산업바이오 |
1019 | 연구장비 공동활용지원사업 | 효소공정을 이용한 D-글루탐산의 제조공정개발과 시제품제조 | 바이오화학소재 |
1018 | 연구장비 공동활용지원사업 | 유용미생물을 이용한 화장료개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1017 | 연구장비 공동활용지원사업 | 미생물 확인 시험용 배지 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1016 | 연구장비 공동활용지원사업 | 100% 천연 샴푸, 린스, 바디클렌저 개발을 위한 식물성 추출물 원료 연구 | 바이오화장품/소재 |