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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1735 | 첫걸음기술개발사업 | 생약 / 허브 혼합물과 발효기술을 적용한 여주의 쓴맛 개선 및 신세대용 여주 액상차 개발 | 기능성 식품소재 |
1734 | 첫걸음기술개발사업 | 상엽 및 모링가, 프로폴리스 추출혼합물의 천연항산화 및 Photo-aging억제 기능을 활용한 Anti-aging 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1733 | 첫걸음기술개발사업 | 천연비취, 천연광물 및 닥나무수피추출물을 유효성분으로 한 미백화장품 조성물개발 | 바이오화장품/소재 |
1732 | 첫걸음기술개발사업 | 신장 섬유화 예방 효과를 갖는 반건 구운 마늘 제품 개발 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
1731 | 첫걸음기술개발사업 | 식물성·해양성 당단백질 제조공정 확립 및 응용 제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1730 | 도약기술개발사업 | 누에오일의 수용성 분말화를 이용한 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1729 | 첫걸음기술개발사업 | 미역 줄기와 미역귀를 활용한 기호성 과자류(절편 및 칩)의 개발 | 기타 산업바이오 |
1728 | 첫걸음기술개발사업 | 곤충자원의 단백질 가수분해물을 이용한 반려동물(개, 고양이)의 피부, 모질 개선용 기능성 사료첨가제 및 사료 개발 | 바이오농축수산제제 |
1727 | 첫걸음기술개발사업 | 어골연화법을 도입한 학꽁치 Fish-Ball의 개발 | 기타 산업바이오 |
1726 | 첫걸음기술개발사업 | 발효차와 허브를 활용한 기능성 블랜딩 차의 개발 | 기능성 식품소재 |
1725 | 첫걸음기술개발사업 | 해역 이동식 중간육성을 통한 참가리비 인공종묘 대량생산 기술개발 | 기타 산업바이오 |
1724 | 첫걸음기술개발사업 | 구중구포 기술을 적용한 제주산 더덕(사삼)의 명품화 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1723 | 첫걸음기술개발사업 | 진공저온조리법(수비드)을 이용한 신선유통형 반조리 식재료 및 건강증진형 편이식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1722 | 첫걸음기술개발사업 | 결로 저감형, 적층구조 식물조직배양용기 개발 | 기타 산업바이오 |
1721 | 첫걸음기술개발사업 | 가시오가피 복합추출발효분말을 활용한 관절염개선 효능검증 및 시제품개발 | 기능성 식품소재 |