기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3730 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
1840 기업부설연구소 신규설치과제 임신수유부를 위한 과일과 야채를 이용한 영양보충용 가공식품의 개발 기능성 식품소재
1839 첫걸음과제 고등어 단백질 가수분해물을 이용한 항산화성 펩티드의 분리 및 정제기술 개발 기능성 식품소재
1838 도약과제 나노 중합체를 이용한 광 변색 아이드로겔 콘택트렌즈 개발 기능성 바이오소재
1837 첫걸음과제 삼채향균추출물을 이용한 다진마늘의 품질향상 및 신선편이 식품 개발 기능성 식품소재
1836 도약과제 자염수를 이용한 코스메슈티컬 화장품 개발 바이오화학소재
1835 첫걸음과제 레토르토 살균 기술을 활용한 떡점토의 장기보관 기술 개발. 바이오화학소재
1834 도약과제 칼슘염을 이용한 고품질 죽순김치 개발 기능성 식품소재
1833 첫걸음과제 버섯 부산물 발효를 통한 장어 면역증강 사료 첨가제 개발 및 효능검증 기능성 바이오소재
1832 도약과제 곰보배추 및 어성초 복합조성물을 활용한 고지혈증 및 전립선비대증 개선을 위한 식품의 기술개발 및 상품화 기능성 식품소재
1831 도약과제 초미분쇄 가공 원료를 이용한 헬스케어 조미료 제품 개발 기능성 식품소재
1830 첫걸음과제 제주 황칠나무 정유 성분의 분리정제 기술개발 바이오화장품/소재
1829 첫걸음과제 유용 미생물 활용 친환경 식생토낭 개발 기타 산업바이오
1828 도약과제 부식토추출액이 함유된 Back aging 하이드로겔 마스크팩 및 크리스탈리포좀을 적용한 고기능성 앰플 개발 바이오화장품/소재
1827 첫걸음과제 올리고당 부산물로 폐기처분 되는 올리고당 박의 제과 활용을 위한 가공적성 확립 및 제과류 개발 기능성 식품소재
1826 첫걸음과제 “완주 구이면 특화작물 삼백초”를 활용한 막걸리 제조공정 표준화 및 생리활성 규명을 통한 고부가가치 제품개발 기능성 식품소재
처음페이지 이전페이지  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130   다음페이지 마지막페이지