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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1885 | 제품공정개선기술개발사업 | 유색미를 이용한 떡버거 신제품 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
1884 | 제품공정개선기술개발사업 | 메르스등 각종 감염증 치료시 의료진 및 2차감염방지를 위한 이동식 음압부스 개발 | 기타 산업바이오 |
1883 | 제품공정개선기술개발사업 | 전통 소두장의 재현을 통한 저염 및 유통기간 연장에 관한 공정기술 개발 | 기능성 식품소재 |
1882 | 제품공정개선기술개발사업 | 매실피클의 건강지향형 레시피 및 상온유통용 가공기술 개발 | 기능성 식품소재 |
1881 | 제품공정개선기술개발사업 | 픽업률(pick-up ratio)이 개선된 저 흡유율의 100% 쌀로 만든 라이스브레드크럼의 제품개선 | 기타 산업바이오 |
1880 | 산연전용과제 | 개다래 및 산겨릅나무를 활용한 기능성 화장품 소재 개발 | 바이오화장품/소재 |
1879 | 연구마을과제 | 집중치료 및 관리(임신, 출산 후, 수술 후 등)에 도움을 줄 수 있는 반려동물용 습식 처방사료 개발 | 바이오농축수산제제 |
1878 | 산연전용과제 | 피부주름 개선 생리활성물질의 경피전달시스템용 미립구 탑재 미용패치 제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1877 | 산연전용과제 | MMP 활성 억제 펩타이드를 이용한 주름 개선 및 미백 화장품 개발 | 바이오화학소재 |
1876 | 산연전용과제 | 천연 소재 5종을 이용한 천연 방부제 개발 | 바이오화장품/소재 |
1875 | 연구마을과제 | 바이오센서 모듈 패키지용 포지티브 감광성 절연재료 | 바이오화학소재 |
1874 | 연구마을과제 | 식미와 저항전분을 강화한 맞춤형 식이현미 개발 | 기능성 식품소재 |
1873 | 산연전용과제 | Eritadenine을 지표성분으로 하는 표고버섯 사체 배양물의 혈압 개선 건강기능 식품 원료 개발 | 기능성 식품소재 |
1872 | 연구마을과제 | 친환경 제주감귤을 이용한 저염 맛간장 및 조림소스 개발 | 기능성 식품소재 |
1871 | 연구마을과제 | 나노 캡슐화 방법을 이용한 Carotenoid계 천연색소의 개발 | 기능성 식품소재 |