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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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2034 | 첫걸음과제 | 천년초 발효 찹쌀을 활용한 매생이 부각개발 | 기능성 식품소재 |
2033 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 배아미 분리공정을 활용한 진공동결건조 이유식 개발 | 기능성 식품소재 |
2032 | 첫걸음과제 | 초산 발효 기술을 응용한 떠먹는 천연발효 알로에 식초 개발 | 기능성 식품소재 |
2031 | 첫걸음과제 | 맥주박, 복분자주박 및 당박을 이용한 TMF 배합사료용 젖산발효 원료 생산을 위한 간편 대량생산기술 개발 | 바이오농축수산제제 |
2030 | 첫걸음과제 | 아임계수 가수분해에 의한 폴리페놀 강화 양파음료 개발 | 기능성 식품소재 |
2029 | 도약과제 | 국화 및 Fisetin을 활용한 이너뷰티 미용기능식품 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
2028 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 증숙면류 유통기한 연장 및 면질개선을 통한 신제품 기술개발 | 기능성 식품소재 |
2027 | 첫걸음과제 | 폴리카프로락톤(Polycaprolactone)과 자성입자를 이용한 조직수복물질의 개발 | 기능성 바이오소재 |
2026 | 첫걸음과제 | 강원도 오대쌀 부산물과 능이버섯을 활용한 수면유도 기능성 식품소재 개발 | 기능성 바이오소재 |
2025 | 첫걸음과제 | 천연발효에 의한 저가의 유기농 현미식초 개발 | 기능성 식품소재 |
2024 | 첫걸음과제 | 동물혈액과 유용미생물을 활용한 고기능성 유기성퇴비 개발 | 바이오환경 |
2023 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 고농도 GABA 쌀눈 제조 및 활용 연구 | 기능성 식품소재 |
2022 | 첫걸음과제 | 쌀과 곡류분말을 이용한 Masstige Baked Product 개발 | 기능성 식품소재 |
2021 | 첫걸음과제 | 우도 땅콩새싹 추출물 함유 고기능성 프리미엄 제품 개발 | 기타 산업바이오 |
2020 | 첫걸음과제 | 피부개선 및 통증완화 등 다목적용 충전형 미세전류 생성 장치 및 패치개발 | 기타 산업바이오 |