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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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74 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고추냉이 무병종묘 대량생산체계 확립 및 유효성분을 이용한 방부제 개발 | 바이오화학소재 |
73 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국산포도와 쌀을 이용한 신개념""기능성 쌀포도주""개발 | 기능성 식품소재 |
72 | 중소기업기술혁신개발사업 | 당유자 과피를 이용한 고감미도 감미료 Neohesperidin-dihydrochalcone의 생산기술 개발 | 기능성 식품소재 |
71 | 중소기업기술혁신개발사업 | 분자신경과학적 접근을 통한 기억력 증진제어 개발 | 기능성 식품소재 |
70 | 중소기업기술혁신개발사업 | 감자김치 개발 | 기능성 식품소재 |
69 | 중소기업기술혁신개발사업 | 동충화초를 주원료로 하는 항당뇨 바이오식품의 개발 및 과학적 검증 | 기능성 식품소재 |
68 | 중소기업기술혁신개발사업 | 핵산체 전달을 위한 양이온성 리피드의 제품화 개발 및 제품화 | 바이오화학소재 |
67 | 중소기업기술혁신개발사업 | 손바닥선인장을 이용한 다용도의 차류 식품개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
66 | 중소기업기술혁신개발사업 | 목초액의 정제및 이를 첨가제로 한 고기능성 건강식품 개발 | 기능성 식품소재 |
65 | 중소기업기술혁신개발사업 | 메밀의 미생물 발효를 통한 당뇨병 개선용 기능성식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
64 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발효유 제조시 유당제거를 위한 lactase 생산기술개발 | 기능성 식품소재 |
63 | 중소기업기술혁신개발사업 | 미생물(방선균외 4종의 미생물)고상발효에의한 사료용 효소제 생산 | 바이오환경 |
62 | 중소기업기술혁신개발사업 | 청국장 강정 제조기술의 개발 | 기능성 식품소재 |
61 | 중소기업기술혁신개발사업 | 다이어트 녹차 및 다이어트 녹차 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
60 | 중소기업기술혁신개발사업 | 조골세포 활성인자를 이용한 건강 기능성 식품의 개발 | 기능성 식품소재 |