
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
2095 | 첫걸음과제 | 마이크로 오일캡슐공법을 활용한 원스텝 안티폴루션 클렌징겔 개발 | 바이오화장품/소재 |
2094 | 첫걸음과제 | 고품질 낫또생산을 위한 균주개발 및 대량생산공정개발 | 기능성 식품소재 |
2093 | 첫걸음과제 | 지방세포 분화 억제능이 있는 한방자원 발굴 및 이를 이용한 고부가 반려동물사료개발 | 기능성 식품소재 |
2092 | 첫걸음과제 | 들깨 유래 식물성 오메가-3를 함유한 고기능성 청량음료(soft drink) 개발 | 기능성 식품소재 |
2091 | 첫걸음과제 | 비자나무 열매 과육 등을 이용한 항스트레스 활성 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
2090 | 도약과제 | 미세조류 생산시스템 구축 및 현지 양산화 기술개발 | 바이오화장품/소재 |
2089 | 도약과제 | 김치유산균을 이용한 피부건강 식품소재 개발 | 기능성 식품소재 |
2088 | 도약과제 | 그라비올라로부터 유래된 루틴과 셀룰로오스를 함유한 low-sugar 미용식품 개발 | 기능성 식품소재 |
2087 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 압전 화장품 개발을 위한 액상 재료의 압전 물성 측정 기법 개발 | 바이오화장품/소재 |
2086 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | TMR 설계기술 향상을 통한 한우 고급육 생산성 향상 | 바이오농축수산제제 |
2085 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 반딧불이 서식특성을 이용한 실내외 최적 친환경 공간 조성기술 개발 | 바이오환경 |
2084 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 효소처리 녹차 생산공정 최적화 및 분석법 검증 | 기능성 식품소재 |
2083 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 복합미생물(CES-1) 효소시스템이용 고부하식품폐수의 친환경적 고도처리 및 악취제어 기술 개발 | 바이오환경 |
2082 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 피부생리활성물질을 탑재한 마이크로니들 스팟 패치의 시제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
2081 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 질염 유산균의 세포에 대한 adherence 측정법 개발 | 바이오화장품/소재 |