
사이트맵
창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
---|---|---|---|
2110 | 첫걸음과제 | 로얄젤리의 면역기능 증진 개선을 위한 효소공법 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
2109 | 첫걸음과제 | 아로니아를 활용한 발효스킨케어 제품개발 및 효능평가 | 바이오화장품/소재 |
2108 | 첫걸음과제 | 새싹인삼과 차풀의 복합추출물을 이용한 기능성 원료 표준화 및 이를 이용한 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
2107 | 첫걸음과제 | 해양심층수를 이용한 친환경 기능성 실크세리신 분리기술개발 및 두발보호 제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
2106 | 첫걸음과제 | 신가공기술과 발효기술의 융복합을 통합 식사대용 기능성 라이스 어묵 개발 | 기능성 식품소재 |
2105 | 첫걸음과제 | 젖소 초유를 이용한 츄어블 태블릿 제조 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
2104 | 첫걸음과제 | 발효 쌀을 응용한 건강 맞춤형 즉석 누룽지 개발 | 기능성 식품소재 |
2103 | 첫걸음과제 | 천마의 이너뷰티 기능성 강화 가공기술과 기호성 증진 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
2102 | 첫걸음과제 | 충북지역 특산물 고추 및 향신료를 이용한 노티켓 신소재 제품 개발 | 기능성 바이오소재 |
2101 | 도약과제 | 버섯 균사체로 발효시킨 백복령, 율무, 초석잠 추출물을 활용한 항노화 발효 멀티밤(multi-balm)개발 | 바이오화장품/소재 |
2100 | 첫걸음과제 | 허리 및 요추부 건강증진을 위한 다기능 운동침대개발(리프팅, 틸팅, 트위스팅) | 기타 산업바이오 |
2099 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 초석잠을 활용한 인지기능강화 수출용 식품의 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
2098 | 도약과제 | 보리수나무를 활용한 호흡기질환 예방용 식품소재 및 산업화 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
2097 | 도약과제 | HRP 접합 재조합 단백질을 이용한 웨스턴 블롯 단백질 크기 마커용 화학발광제 개발 | 바이오화학소재 |
2096 | 첫걸음과제 | 콩 배아의 추출물을 첨가한 건강기능성 새우젓의 개발 | 기능성 식품소재 |