1660 |
기술혁신개발사업 |
티트리, 유칼립투스, 유카를 포함한 천연 추출물의 미생물 작용기전 분석 및 공정 최적화를 통한 천연 방부 소재의 개발 |
바이오화장품/소재 |
1659 |
무역기술장벽 극복을 위한 기술개발지원사업 |
식중독균 제어를 위한 항생제 동시투여 가능 사균체 개발 |
기능성 식품소재 |
1658 |
WC300 R&D |
미생물 발효기술 기반의 나트륨 40% 저감화 효과가 있는 한국풍 핫소스용 모듈 개발 |
미생물 및 효소촉매 |
1657 |
제품공정개선기술개발사업 |
수출용 인삼차의 제조공정 최적화를 통한 인삼사포닌 함량 표준화 및 품질 개선 |
기능성 식품소재 |
1656 |
제품공정개선기술개발사업 |
천연칼슘 유래 채소/과일 액상 세정제 개발 |
기능성 식품소재 |
1655 |
제품공정개선기술개발사업 |
메주 및 청국장 제조 시 성형공정의 자동화 개선 기술 |
기타 산업바이오 |
1654 |
창업성장-1인창조 |
쌀과 보리의 영양성분 손실을 최소화 한 미강분말보리차 제품개발 |
기능성 식품소재 |
1653 |
창업성장-1인창조 |
버섯 및 향식물을 이용한 동아시아 수출용 맑은 탁주(고도 막걸리) 개발 |
미생물 및 효소촉매 |
1652 |
창업성장-1인창조 |
음이온 및 양이온을 갖은 알류미늄슈크로오스옥타설페이트의 화장품 소재로써 개발 및 이를 이용한 피부 재생 촉진용 화장품 제조 |
바이오화장품/소재 |
1651 |
연구마을 지원사업 |
누에 SP 단백질의 항노화 기능을 이용한 기능성 화장품 소재로의 개발 |
바이오화장품/소재 |
1650 |
첫걸음기술개발사업 |
대학 찰옥수수를 활용한 연령별 맞춤형 이유식 개발 |
기능성 식품소재 |
1649 |
도약기술개발사업 |
바이오폴리머 (Biopolymer) 유래 DFA-IV(DIfructose dianhydride)의 대량생산 및 가축 효능 평가를 통한 제품 개발 |
기타 산업바이오 |
1648 |
첫걸음기술개발사업 |
연어 가공부산물 소재를 이용한 항노화 식품 개발 |
기능성 식품소재 |
1647 |
첫걸음기술개발사업 |
천연 한방 재료를 이용한 피부진정 및 복합 기능성 향장 소재 및 제품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1646 |
첫걸음기술개발사업 |
제주도 천연 특산물을 첨가한 습식 돈육포 개발 |
바이오농축수산제제 |