1750 |
첫걸음기술개발사업 |
그린추출법으로 커피원두의 클로로겐산을 추출하여 화장품 약리 활성 실험과 이를 이용한 항염.항산화 기능성 천연화장품 제조 |
바이오화장품/소재 |
1749 |
첫걸음기술개발사업 |
동충하초 대사산물의 생물전환기술에 의한 항노화 원료 개발 |
바이오화장품/소재 |
1748 |
첫걸음기술개발사업 |
다기능 천연 항균비누 레시피 및 즉석 제조기 개발 |
바이오화장품/소재 |
1747 |
첫걸음기술개발사업 |
사과 등 과일첨가 소스에 의한 발효로 기능성분과 맛, 영양을 강화한 전복스테이크·훈제 개발 |
기능성 식품소재 |
1746 |
첫걸음기술개발사업 |
물리적 스트레스를 활용한 GABA 미강 추출물의 제조 및 이를 활용한 음료제품 개발 |
기능성 식품소재 |
1745 |
첫걸음기술개발사업 |
암세포 저해활성이 우수한 ‘암탁배추’를 이용한 기능성김치 개발 |
기능성 식품소재 |
1744 |
첫걸음기술개발사업 |
국내 솔잎액을 이용한 면역기능증진 및 혈행개선 건강기능식품 개발 |
기능성 식품소재 |
1743 |
첫걸음기술개발사업 |
ICT융복합에 의한 새싹, 어린잎채소의 스마트팜 재배시스템 개발 |
기타 산업바이오 |
1742 |
첫걸음기술개발사업 |
버블(Bubble) 초콜릿을 이용한 녹지않는 아이스크림콘 과자 개발 |
기타 산업바이오 |
1741 |
첫걸음기술개발사업 |
천연물(토사자)로부터 항산화 및 간 보호 효과를 지닌 기능성 식품 소재 개발 |
기능성 식품소재 |
1740 |
첫걸음기술개발사업 |
천연비누를 이용한 친환경 특수 소화약제의 연구개발 |
바이오화학소재 |
1739 |
첫걸음기술개발사업 |
구기자를 이용한 스파클링 쌀 막걸리 제조기술 공정 및 제품화기술개발 |
미생물 및 효소촉매 |
1738 |
도약기술개발사업 |
국산 마(麻)에 함유된 점액성 물질을 이용한 대체 안정제의 개발 및 건강기능성 아이스크림 제품 개발과 생리특성 연구 |
기능성 식품소재 |
1737 |
첫걸음기술개발사업 |
대장암에 효과적인 김치 유산균유래 발효첨가제로 제조한 김치 |
기능성 식품소재 |
1736 |
첫걸음기술개발사업 |
천연물 기반 꿀벌치료 기술개발 기반 구축 및 천연물질 발굴 |
바이오농축수산제제 |