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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1765 | 연구마을 지원사업 | 항산화 및 면역 조절 효능을 갖는 천연 발효 한방 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1764 | 연구마을 지원사업 | 듀얼형 펠릿 사료 개발 및 사업화 | 바이오농축수산제제 |
1763 | 연구마을 지원사업 | 편백 베이비 화장품의 안전성 및 기능성 보완을 통한 사업화 | 바이오화장품/소재 |
1762 | 연구마을 지원사업 | 톳과 꼬시래기를 이용한 절임식품 개발 | 기타 산업바이오 |
1761 | 연구마을 지원사업 | 염장미역을 활용한 편의식품 개발 | 기타 산업바이오 |
1760 | 도약기술개발사업 | 콩 아이소플라본 효소전환체(3'-ODI)를 활용한 아토피성 피부염 개선 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1759 | 도약기술개발사업 | 역분화 재활력 양수줄기세포 유래 엑소좀 기반 탈모방지/발모용 소재 개발 | 기능성 바이오소재 |
1758 | 창업성장-기술개발사업 | 수족구 유발 바이러스 억제 및 항균 천연소재 탐색 및 위생용품 개발 | 기능성 식품소재 |
1757 | 창업성장-기술개발사업 | 누룩을 활용한 황매실 발효액 개발 | 기능성 식품소재 |
1756 | 창업성장-기술개발사업 | 아로니아 및 추출박을 이용한 안토시아닌 함유 가공식품의 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
1755 | 창업성장-기술개발사업 | 건강 기능성 소재를 활용한 음료 형태의 죽 개발 | 기능성 식품소재 |
1754 | 창업성장-기술개발사업 | 뼈 질환 예방 또는 치료 소재의 건강기능식품 사업화 | 기능성 식품소재 |
1753 | 첫걸음기술개발사업 | 동충하초균을 이용한 칡의 고체발효를 통한 기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1752 | 첫걸음기술개발사업 | 밀 배아 활용 면역력 증강 및 암 전이 억제식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1751 | 첫걸음기술개발사업 | 항균활성이 부가된 동애등에 애벌레 생산법 및 보조사료 개발 | 바이오농축수산제제 |