기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3730 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
1780 융복합기술개발사업 연잎 발효추출물을 함유한 학교급식용 웰빙육가공제품 개발 기능성 식품소재
1779 융복합기술개발사업 기능성 화합물-펩타이드 융합체를 이용한 신규 기능성 화장품 소재 개발 및 제품화 바이오화장품/소재
1778 융복합기술개발사업 발효기술을 이용한 오디뽕 이너뷰티음료 및 MTS(Micro Needle Therapy System) 화장품 개발 바이오화장품/소재
1777 융복합기술개발사업 악취저감 기술이 적용된 고품질 Bioconversion 비료 개발 바이오환경
1776 제품공정개선기술개발사업 대기압 저온 플라즈마로 생산된 오존수 미생물살균효과에 의한 콩나물의 생산성 향상 기타 산업바이오
1775 제품공정개선기술개발사업 신선도유지, 산화생분해 기능을 가지는 친환경 과채류 포장재 개발 바이오플라스틱
1774 제품공정개선기술개발사업 홍삼정과 연산품 활용을 통한 새로운 수익창출; 연산품 고부가치화 및 당침액의 음료화 연구 기능성 식품소재
1773 제품공정개선기술개발사업 원두커피를 정밀한 온도제어 없이 균일한 품질로 배전할 수 있는 로스팅 공정기술 기능성 식품소재
1772 제품공정개선기술개발사업 탄산칼슘을 이용한 기능성 칼슘 화합물의 제조공정 개선 기능성 바이오소재
1771 연구마을 지원사업 항산화 효과를 가진 와송 추출물 함유 화장품 개발 바이오화장품/소재
1770 연구마을 지원사업 당류 고함유 쌀 신소재개발 및 이를 위한 성분 특성 분석 기능성 식품소재
1769 연구마을 지원사업 진피효능물질 신속함량 증강기술 및 PIT 나노에멀젼 적용 제품개발 바이오화장품/소재
1768 연구마을 지원사업 간장박 부산물로부터 생물ㆍ반응향기술을 적용한 고부가가치성 조미소재 개발 기능성 식품소재
1767 연구마을 지원사업 천연소재의 발효물을 활용한 꼬치구이 dipping & coating용 기능성 소스 개발 기능성 식품소재
1766 연구마을 지원사업 콩깻묵 등 가공부산물을 이용한 단백질대체제의 개발 기능성 식품소재
처음페이지 이전페이지  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140   다음페이지 마지막페이지