1780 |
융복합기술개발사업 |
연잎 발효추출물을 함유한 학교급식용 웰빙육가공제품 개발 |
기능성 식품소재 |
1779 |
융복합기술개발사업 |
기능성 화합물-펩타이드 융합체를 이용한 신규 기능성 화장품 소재 개발 및 제품화 |
바이오화장품/소재 |
1778 |
융복합기술개발사업 |
발효기술을 이용한 오디뽕 이너뷰티음료 및 MTS(Micro Needle Therapy System) 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1777 |
융복합기술개발사업 |
악취저감 기술이 적용된 고품질 Bioconversion 비료 개발 |
바이오환경 |
1776 |
제품공정개선기술개발사업 |
대기압 저온 플라즈마로 생산된 오존수 미생물살균효과에 의한 콩나물의 생산성 향상 |
기타 산업바이오 |
1775 |
제품공정개선기술개발사업 |
신선도유지, 산화생분해 기능을 가지는 친환경 과채류 포장재 개발 |
바이오플라스틱 |
1774 |
제품공정개선기술개발사업 |
홍삼정과 연산품 활용을 통한 새로운 수익창출; 연산품 고부가치화 및 당침액의 음료화 연구 |
기능성 식품소재 |
1773 |
제품공정개선기술개발사업 |
원두커피를 정밀한 온도제어 없이 균일한 품질로 배전할 수 있는 로스팅 공정기술 |
기능성 식품소재 |
1772 |
제품공정개선기술개발사업 |
탄산칼슘을 이용한 기능성 칼슘 화합물의 제조공정 개선 |
기능성 바이오소재 |
1771 |
연구마을 지원사업 |
항산화 효과를 가진 와송 추출물 함유 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1770 |
연구마을 지원사업 |
당류 고함유 쌀 신소재개발 및 이를 위한 성분 특성 분석 |
기능성 식품소재 |
1769 |
연구마을 지원사업 |
진피효능물질 신속함량 증강기술 및 PIT 나노에멀젼 적용 제품개발 |
바이오화장품/소재 |
1768 |
연구마을 지원사업 |
간장박 부산물로부터 생물ㆍ반응향기술을 적용한 고부가가치성 조미소재 개발 |
기능성 식품소재 |
1767 |
연구마을 지원사업 |
천연소재의 발효물을 활용한 꼬치구이 dipping & coating용 기능성 소스 개발 |
기능성 식품소재 |
1766 |
연구마을 지원사업 |
콩깻묵 등 가공부산물을 이용한 단백질대체제의 개발 |
기능성 식품소재 |