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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1795 | 첫걸음과제 | 돌콩 유래 당뇨 및 당뇨합병증 예방 및 개선용 기능성 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
1794 | 첫걸음과제 | 유산균을 이용한 새싹보리 스트링치즈의 개발 및 효능평가 | 바이오농축수산제제 |
1793 | 첫걸음과제 | 식물 탄화추출물을 이용한 해충방제용 유기농업자재 신소재 개발 | 바이오농축수산제제 |
1792 | 첫걸음과제 | 흰목이버섯과 포도넝쿨 추출물을 활용한 아토피 개선 보습화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1791 | 도약과제 | 사과에서 분리한 유산균 활용 항비만 기능을 강화시킨 사과 발효음료 개발 | 기타 산업바이오 |
1790 | 첫걸음과제 | 유산균을 활용한 기능성 연 발효음료 개발 | 기능성 식품소재 |
1789 | 도약과제 | 천연 한방소재를 이용한 안티에이징 다기능성 천연 올인원 스킨케어 제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1788 | 도약과제 | 홍국발효 어성초를 이용한 면역증강용 오리 사료첨가제 개발 | 바이오농축수산제제 |
1787 | 첫걸음과제 | 고효율 분쇄 및 미생물 분해에 의한 가정용 음식물 처리기 개발 | 미생물 및 효소촉매 |
1786 | 첫걸음과제 | 제주조릿대를 활용한 건강지향성 복합음료 개발 | 기능성 식품소재 |
1785 | 기술혁신개발사업 | 줄기세포 배양액 유래 핵심 단백질 도출 및 두발화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1784 | 기술혁신개발사업 | 바이오플라보노이드의 안정화를 활용한 육모제품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1783 | 창업성장-기술개발사업 | 토양미생물 및 미생물 추출물을 이용한 주요작물 | 바이오농축수산제제 |
1782 | 융복합기술개발사업 | 비활용 뽕잎을 이용한 발효단백사료 및 노화억제효과가 있는 뽕잎떡 개발 | 바이오농축수산제제 |
1781 | 융복합기술개발사업 | 3D cell culture 및 피부 턴오버 시스템을 이용한 제주 홍해삼 유래 기능성 펩타이드 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |