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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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129 | 중소기업기술혁신개발사업 | 초임계 기술을 이용한 천연물유래 항노화 소재 및 기능성화장품 조성물 개발 | 바이오화장품/소재 |
128 | 중소기업기술혁신개발사업 | Allithiamine이 함유된 바이오 갈릭(bio garlic)의 제조기술 개발 | 기능성 식품소재 |
127 | 중소기업기술혁신개발사업 | 주름개선 기능성 화장품 소재및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
126 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물공학기술을 이용한 다시마로부터 기능성 해초비료 개발 | 바이오농축수산제제 |
125 | 중소기업기술혁신개발사업 | GLP-1분해 방지를 통한 2형 당뇨환자용 DPP-IV 억제 천연물질 개발 | 기능성 식품소재 |
124 | 중소기업기술혁신개발사업 | 갈변 및 청변 방지를 위한 마늘다짐의 개발 | 기능성 식품소재 |
123 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도씨과립차 및 포도씨식용유의제조 | 기능성 식품소재 |
122 | 중소기업기술혁신개발사업 | 천연물 유래 항염증 생리활성 물질 탐색 및 well-being 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
121 | 중소기업기술혁신개발사업 | 폴리페놀 계열의 물질을 함유하는 각종 식물추출물의 동물 및 인간의 지질대사와 지방간 예방에 유용한 건강기능식품개발 | 기능성 식품소재 |
120 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유산균 화분발효물을 이용한 향 Helicobacter pylori 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
119 | 중소기업기술혁신개발사업 | 감잎과 칡꽃의 주요성분인 robinin과 myricitrin의 생리활성을 이용한 수출상품 개발 | 기능성 식품소재 |
118 | 중소기업기술혁신개발사업 | 저장성이 탁월한 건강오이 김치의 개발 | 기능성 식품소재 |
117 | 중소기업기술혁신개발사업 | 즉석 전두부제조기 개발 | 기능성 식품소재 |
116 | 중소기업기술혁신개발사업 | Class2 생물 안전작업대의 개발 | 바이오환경 |
115 | 중소기업기술혁신개발사업 | 질산화미생물 고정화 담체 시스템 개발 | 바이오환경 |