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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1810 | 도약과제 | 천연 원료를 첨가하여 기호성 및 편의성이 증진된 치주질환예방 죽염 가공제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1809 | 첫걸음과제 | 훈연 염지액 처리를 이용한 양념닭갈비 제품개발 및 유통기한 연장 연구 | 바이오농축수산제제 |
1808 | 첫걸음과제 | 땅콩새싹을 이용한 혈당조절용 건강지향식품 개발 | 기능성 식품소재 |
1807 | 첫걸음과제 | 지역특산물을 이용한 체중조절용 식품개발 | 기능성 식품소재 |
1806 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 혈당강하, 항고혈압, 항산화 기능 강화 비빔밥 편의화 연구 | 기능성 식품소재 |
1805 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 특허기술을 활용한 수출전략용 일반 및 항산화성 김스넥의 제조기술 및 산업화 | 기능성 식품소재 |
1804 | 도약과제 | 홍조류 유래 고순도 아가로스를 이용한 다목적 하이드로겔 폼 개발 | 기능성 식품소재 |
1803 | 도약과제 | 복분자주 가공 부산물을 활용한 고부가가치 브랜디 개발 | 기타 산업바이오 |
1802 | 첫걸음과제 | 두릅과 황칠(Dendropanax morbiferus) 추출물을 이용한 신경손상 억제 식약 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
1801 | 첫걸음과제 | 돼지껍데기를 이용한 저지방 떡갈비 | 기타 산업바이오 |
1800 | 첫걸음과제 | 발효기법을 활용한 모과 발효물의 제조 및 제품 개발 | 기타 산업바이오 |
1799 | 첫걸음과제 | 다시마 발효 압착법을 활용한 소비자 기호성 차의 개발 | 기타 산업바이오 |
1798 | 첫걸음과제 | 천년초 1, 2차 발효를 통한 기능성 및 유효성분 강화 천년초 와인 및 식초 개발 | 기능성 식품소재 |
1797 | 첫걸음과제 | 생산성 향상을 위한 천연광물 추출물을 이용한 양돈용 액상 단미사료의 개발 | 바이오농축수산제제 |
1796 | 첫걸음과제 | 난용성 곡물 식이섬유소의 prebiotics 소재로의 활성분석 및 이를 활용한 제과 개발 | 기능성 식품소재 |