기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3730 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
1810 도약과제 천연 원료를 첨가하여 기호성 및 편의성이 증진된 치주질환예방 죽염 가공제품 개발 기능성 식품소재
1809 첫걸음과제 훈연 염지액 처리를 이용한 양념닭갈비 제품개발 및 유통기한 연장 연구 바이오농축수산제제
1808 첫걸음과제 땅콩새싹을 이용한 혈당조절용 건강지향식품 개발 기능성 식품소재
1807 첫걸음과제 지역특산물을 이용한 체중조절용 식품개발 기능성 식품소재
1806 기업부설연구소 신규설치과제 혈당강하, 항고혈압, 항산화 기능 강화 비빔밥 편의화 연구 기능성 식품소재
1805 기업부설연구소 신규설치과제 특허기술을 활용한 수출전략용 일반 및 항산화성 김스넥의 제조기술 및 산업화 기능성 식품소재
1804 도약과제 홍조류 유래 고순도 아가로스를 이용한 다목적 하이드로겔 폼 개발 기능성 식품소재
1803 도약과제 복분자주 가공 부산물을 활용한 고부가가치 브랜디 개발 기타 산업바이오
1802 첫걸음과제 두릅과 황칠(Dendropanax morbiferus) 추출물을 이용한 신경손상 억제 식약 소재 개발 기능성 식품소재
1801 첫걸음과제 돼지껍데기를 이용한 저지방 떡갈비 기타 산업바이오
1800 첫걸음과제 발효기법을 활용한 모과 발효물의 제조 및 제품 개발 기타 산업바이오
1799 첫걸음과제 다시마 발효 압착법을 활용한 소비자 기호성 차의 개발 기타 산업바이오
1798 첫걸음과제 천년초 1, 2차 발효를 통한 기능성 및 유효성분 강화 천년초 와인 및 식초 개발 기능성 식품소재
1797 첫걸음과제 생산성 향상을 위한 천연광물 추출물을 이용한 양돈용 액상 단미사료의 개발 바이오농축수산제제
1796 첫걸음과제 난용성 곡물 식이섬유소의 prebiotics 소재로의 활성분석 및 이를 활용한 제과 개발 기능성 식품소재
처음페이지 이전페이지  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130   다음페이지 마지막페이지