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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1855 | 첫걸음과제 | 생분해성 바이오 폴리머 Hyaluronic acid를 이용한 sponge타입의 기능성 건조마스크팩의 개발 | 바이오화장품/소재 |
1854 | 도약과제 | 고수분 식품의 곰팡이균 제어를 위한 천연물 유래 보존료의 개발 및 적용 | 기능성 식품소재 |
1853 | 기업부설연구소 신규설치과제 | LED 광반응기를 이용한 유용 광합성 세균의 개발 및 미용제품 응용 | 바이오화장품/소재 |
1852 | 첫걸음과제 | 파이토케미컬을 이용한 항산화 및 변비예방 음료개발 | 기능성 식품소재 |
1851 | 첫걸음과제 | 대형닭을 이용한 K-food로서 육포 개발 | 기능성 식품소재 |
1850 | 첫걸음과제 | 산업동물 생산성 향상을 위한 복합효소 보조사료 개발 | 기타 산업바이오 |
1849 | 도약과제 | 의약외품 효력시험법 신규 가이드라인에 따른 JW12와 카페오일데카펩티드 복합체를 함유한 새로운 헤어토닉의 임상 및 비임상적 효과 분석 | 바이오화장품/소재 |
1848 | 첫걸음과제 | 항산화 기능성 무화과 스틸, 스파클링 와인 개발 | 기능성 바이오소재 |
1847 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 그린바이오 항바이러스 기능성 소독제 개발 (가축용) | 기능성 바이오소재 |
1846 | 도약과제 | 미생물을 이용한 Coenzyme Q10의 상업적 생산 기술 | 기능성 바이오소재 |
1845 | 첫걸음과제 | 미강과 흑미를 이용한 다이어트보조 웰빙 순수쌀빵 개발 | 기능성 식품소재 |
1844 | 첫걸음과제 | 항산화 및 피부미백을 위한 경옥고 제조 방법 개발 | 기능성 식품소재 |
1843 | 첫걸음과제 | 장내 이상발효 개선 다공성 고구마 분말 제조 및 수출용 팽화식품의 상품화 | 기능성 식품소재 |
1842 | 도약과제 | 농산물 연속 착즙장치 개발 | 기능성 바이오소재 |
1841 | 첫걸음과제 | 커피박 추출 오일을 이용한 기능성 화장품 원료 및 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |