1974 |
중소기업R&D기획지원사업 |
고수압 분사식 박피밤을 이용한 고부가가치 제품개발 |
기타 산업바이오 |
1973 |
중소기업R&D기획지원사업 |
식물자원 유래 근세포 항노화, 근력강화 소재 및 이를 포함하는 기능성 제품 개발 |
기능성 식품소재 |
1972 |
중소기업R&D기획지원사업 |
양돈장 악취물질 제어를 위한 마이크로플라즈마 AOP 냄새분해 시스템 개발 |
기타 산업바이오 |
1971 |
중소기업R&D기획지원사업 |
유산 발효 쌀가루 가공기술 활용 유아용 과자 개발 |
기능성 식품소재 |
1970 |
중소기업R&D기획지원사업 |
해당화뿌리와 홍삼 추출물의 시너지효과를 이용한 기억력 증진 융합제품 개발 |
기능성 식품소재 |
1969 |
구매조건부기술개발사업(해외수요처) |
해외수요처 구매조건부 전복 및 굴 통조림기술개발 |
기능성 바이오소재 |
1968 |
이공계전문가기술개발서포터즈사업 |
코팅유기산제제를 이용한 양돈 사양 모델의 개발 |
바이오농축수산제제 |
1967 |
이공계전문가기술개발서포터즈사업 |
향신료를 이용한 보리된장 양념굴비의 향미 개선 |
기능성 식품소재 |
1966 |
현장수요형기술개발사업 |
무자극 SPF50+ PA++++ 3중 기능성 쿠션 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1965 |
기술혁신개발사업 |
씀바귀, 선복화, 민들레 복합추출물 및 이의 효모/바실러스/프로바이오틱스 발효를 통한 항염증활성 강화 천연화장품소재 개발 |
바이오화장품/소재 |
1964 |
기술혁신개발사업 |
천연물 유래 약용조성물을 활용한 아토피 면역과민성 피부염 개선 기능성 신소재 개발과 사업화 |
기능성 식품소재 |
1963 |
기술혁신개발사업 |
미국시장에 특화해 고추장, 어간장, 매실을 베이스로한 바베큐용 핫소스개발 |
기능성 식품소재 |
1962 |
기술혁신개발사업 |
FD (Freeze drying,동결건조) 공법을 이용한 Probiotics 강화 맞춤형 고령친화식품의 개발 |
기능성 식품소재 |
1961 |
현장수요형기술개발사업 |
해삼유래 복합펩타이드를 활용한 자외선차단 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
1960 |
현장수요형기술개발사업 |
대관령 우유와 치즈를 주원료로한 3D 프린팅 빵 개발 제조화 사업 |
기능성 식품소재 |