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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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1989 | 연구마을과제 | 제주 달고기연육을 활용한 제품개발 및 사업화 추진 | 기능성 식품소재 |
1988 | 연구마을과제 | 제주연안 불가사리 추출물을 이용한 모기 기피제 개발 | 바이오화장품/소재 |
1987 | 연구마을과제 | 황칠나무 잎의 기능성 성분을 함유한 주류의 양산공정 설비 개발 및 시제품 제작 | 기능성 식품소재 |
1986 | 연구마을과제 | 제주산 건조 과채류를 활용한 유탕처리 스낵제품 개발에 대한 연구 | 기타 산업바이오 |
1985 | 연구마을과제 | 친 환경 식물병 방제제“알토엑스 LE의 기능성 강화 및 제품생산체계 확립 | 바이오환경 |
1984 | 현장수요형기술개발사업 | 중소기업 기술개발 지원사업 | 기능성 식품소재 |
1983 | 현장수요형기술개발사업 | 한방 소재인 모란을 활용한 천연 향장 추출물의 제조공정 최적화 연구 | 바이오화장품/소재 |
1982 | 민간투자주도형기술창업사업 | 유전체 분석 기술 (NGS: Next Generation Sequencing) 을 통한 마이크로바이옴을 함유한 발효유/프로바이오틱스를 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
1981 | 현장수요형기술개발사업 | 초정광천수 및 GOLD컨셉을 적용한 국내 및 중국수출용 프리미엄 물티슈의 개발 | 바이오화장품/소재 |
1980 | 현장수요형기술개발사업 | 한국형 미니 스파클링와인 생산공정 개발과 이을 이용한 신제품개발 | 기능성 식품소재 |
1979 | 현장수요형기술개발사업 | 초정광천수와 한방소재를 이용한 보습효능 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
1978 | 현장수요형기술개발사업 | 트리클로산 대체 천연 항균제 개발 및 한방화장품 개선 | 바이오화장품/소재 |
1977 | 기술혁신개발사업 | 당부가수 조정을 통한 감미도 200배 이상의 효소처리스테비아 개발 | 기능성 식품소재 |
1976 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 난분해성 제지폐수의 환경친화적 및 경제적 처리 | 바이오환경 |
1975 | 이공계전문가기술개발서포터즈사업 | 유기농 닭고기 생산성 향상을 위한 사료배합비 개선 및 기능성 사료첨가제 선발 | 바이오농축수산제제 |