기술분야별 지원과제 검색
[검색결과: 3729 건]
기술분야검색 리스트
No 사업분류 과제명 세부분야
2004 첫걸음과제 새싹인삼을 이용한 혈당강하 맞춤형 가공식품개발 기능성 식품소재
2003 첫걸음과제 혈관개선 및 혈관기능강화 효능의 차가버섯 함유 강원도 청국장 개발 기타 산업바이오
2002 첫걸음과제 전립선질환 개선 및 예방 천연 기능성 소재 개발 기능성 식품소재
2001 첫걸음과제 토종꾸지뽕 식품의 기능성강화를 위한 연구 기능성 식품소재
2000 첫걸음과제 바나나, 감, 복분자를 이용한 기능성 식초의 분말화 공정 기술 및 제품 개발 기능성 식품소재
1999 기업부설연구소 신규설치과제 유효성분 platycodin D와 platycoside를 과학적 QC 자료로 사용한 흑도라지 가공공정 확립과 제품개발을 위한 연구 기능성 바이오소재
1998 첫걸음과제 고효율 공정을 이용한 아가위 열매의 고기능성화장품 소재 및 제품개발 바이오화장품/소재
1997 첫걸음과제 친환경 대두를 이용한 식물성 콜라겐 소재 및 음료 개발을 통한 산업화 기능성 식품소재
1996 기업부설연구소 신규설치과제 금(Au) 나노 복합체의 광열효과 유도를 위한 근적외선 LED 마스크개발 바이오화장품/소재
1995 첫걸음과제 분변토 발효사료를 이용한 고품질 닭고기, 계란생산 및 악취저감 기술 개발 기능성 식품소재
1994 첫걸음과제 흑미를 이용한 생물전환 신소재의 뼈 건강 개선 건강차 개발 기능성 식품소재
1993 도약과제 알기나제 활성 억제를 통한 심혈관 기능 개선과 혈당조절 효능을 동시에 갖는 뉴트라슈티칼 개발 기능성 식품소재
1992 첫걸음과제 홍국당귀를 이용한 항비만 효과를 갖는 건강식품 소재 개발 및 산업화 기능성 식품소재
1991 도약과제 천연 소재를 이용한 작은소참진드기 서방출형 기피제 개발 기능성 바이오소재
1990 연구마을과제 제주 로즈마리를 활용한 친환경 무조정 두유 개발 기능성 식품소재
처음페이지 이전페이지  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120   다음페이지 마지막페이지