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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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2004 | 첫걸음과제 | 새싹인삼을 이용한 혈당강하 맞춤형 가공식품개발 | 기능성 식품소재 |
2003 | 첫걸음과제 | 혈관개선 및 혈관기능강화 효능의 차가버섯 함유 강원도 청국장 개발 | 기타 산업바이오 |
2002 | 첫걸음과제 | 전립선질환 개선 및 예방 천연 기능성 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
2001 | 첫걸음과제 | 토종꾸지뽕 식품의 기능성강화를 위한 연구 | 기능성 식품소재 |
2000 | 첫걸음과제 | 바나나, 감, 복분자를 이용한 기능성 식초의 분말화 공정 기술 및 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
1999 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 유효성분 platycodin D와 platycoside를 과학적 QC 자료로 사용한 흑도라지 가공공정 확립과 제품개발을 위한 연구 | 기능성 바이오소재 |
1998 | 첫걸음과제 | 고효율 공정을 이용한 아가위 열매의 고기능성화장품 소재 및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
1997 | 첫걸음과제 | 친환경 대두를 이용한 식물성 콜라겐 소재 및 음료 개발을 통한 산업화 | 기능성 식품소재 |
1996 | 기업부설연구소 신규설치과제 | 금(Au) 나노 복합체의 광열효과 유도를 위한 근적외선 LED 마스크개발 | 바이오화장품/소재 |
1995 | 첫걸음과제 | 분변토 발효사료를 이용한 고품질 닭고기, 계란생산 및 악취저감 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
1994 | 첫걸음과제 | 흑미를 이용한 생물전환 신소재의 뼈 건강 개선 건강차 개발 | 기능성 식품소재 |
1993 | 도약과제 | 알기나제 활성 억제를 통한 심혈관 기능 개선과 혈당조절 효능을 동시에 갖는 뉴트라슈티칼 개발 | 기능성 식품소재 |
1992 | 첫걸음과제 | 홍국당귀를 이용한 항비만 효과를 갖는 건강식품 소재 개발 및 산업화 | 기능성 식품소재 |
1991 | 도약과제 | 천연 소재를 이용한 작은소참진드기 서방출형 기피제 개발 | 기능성 바이오소재 |
1990 | 연구마을과제 | 제주 로즈마리를 활용한 친환경 무조정 두유 개발 | 기능성 식품소재 |